主图1.png
当前位置: 首页 > 微信

还在傻傻分不清电信诈骗?48种诈骗手法及最强防骗攻略全在这里!

日期:2017年12月07日 13:43   来源:长安剑   作者:

  导语

  长安君(ID: changan-j):电话欠费、冒充公检法、掉包二维码、伪基站……这些层出不穷的电信诈骗,你是否听过、遇过、甚至中招过?微信伪装身份、娱乐节目中奖、猜猜我是谁……在五花八门的骗术面前,你是否分得清、辨得出、躲得过?日前,公安部刑侦局归纳出了48种常见的电信诈骗犯罪类型及防骗秘籍。看完这些,速成防骗小达人,一起行动吧!

  电信诈骗是犯罪分子以非法占有为目的,利用移动电话、固定电话、互联网等通讯工具,采取远程、非接触的方式,通过虚构事实诱使受害人往指定的账号打款或转账,骗取他人财物的一种犯罪行为。

  尽管公安机关开展了持续不断地打击,但是受各种因素的影响,电信网络新型违法犯罪活动仍然快速发展蔓延,形势严峻,危害突出。电信诈骗团伙中,有专门成员负责编写诈骗剧本,紧跟社会热点,针对不同群体,量身定做、精心设计、编制骗术,其犯罪类型多,手段变化快。

  为有效开展预防打击工作,公安部刑侦局归纳出48种常见的电信诈骗犯罪案件,其中,使用电话类的占63.3%,使用短信占14.8%,使用网络的占19.6%。

  48种电信手段一帖搞定,赶紧了解了解吧——

 

 

 

  最后,再次提醒大家,接到陌生电话或短信要求转款,一定谨慎对待,多方核实。

 

反诈骗,我们需要您的参与

认真读完并转发这篇文章

贡献自己的防骗正能量

多一个人了解

少一个人受骗

【责任编辑:芈芈】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号