主图1.png
当前位置: 首页 > 微信

“女基督”下凡进军歌坛?跨界转型背后到底藏着什么秘密

日期:2017年09月13日 16:18   来源:中国反邪教   作者:

  提到“最成功的跨界转型”

  你会想到谁?

  是从“姚巨人”

  变身“姚老板”的表情包界鼻祖姚明?

  还是从“跳水王子”

  变身综艺界模范“好爸爸”的田亮?

  虽然说体育界和娱乐圈之间,有着天然的联系和共同点,但我们还是会感叹,有明星潜质和气质的人,干点啥都能圈粉,在这个圈子圈够了,没关系,换个姿势再继续圈……

  不过,姚明、田亮这种成功的跨界转型,同下面这位相比,顶多算是小打小闹了……在非洲津巴布韦,有一个自称“女基督”的神秘女子,要放弃“神的光环”,“下凡”空降乐坛,实现她多年的明星梦!

  据津巴布韦媒体《周日邮报》网(sundaymail.co.zw)报道,津巴布韦“圣灵教会”(Mudzimu Unoyera)的“女基督” 泰普赛•奈安耶蒂(Tepsy Nyanhete),摘下带了19年的“神之子”光环,与该教会割裂,并以性感路线进军乐坛!而且,经过一段时间的“拼搏”,泰普赛已经小有成就!

  ∆ 音乐演出中的“女基督”

  身穿紧身牛仔裤带帽夹克,脚蹬黑色长筒靴,一边手弹安比拉琴,一边随着非洲传统音乐节奏舞动,她活力四射,充满自信,俨然一副乐坛老司机的架势,可眼尖的人会惊讶地发现,这个性感歌手竟然就是曾经许多人整日顶礼膜拜的“基督弥赛亚”!

  在音乐圈内,大家都叫她“珊泰乐•奈安耶蒂(Shantele Nyanhete),不过,多年来她最为津巴布韦人所知的名字叫Jekia Mambo Tenzi或Ishe Jesu——“圣灵教会”(Mudzimu Unoyera)的领袖,来自古鲁韦区的著名“女基督”。

  据《周末邮报》社区版获得的信息,这位现年25岁的“女基督” 泰普赛,目前已在传统音乐上找到新爱,成为古鲁韦马林巴琴艺术音乐团的首席琴手。该乐团由吉那齐亚•奈安耶蒂(Ginatsia Nyanhete,又名Jah Lemmy)领导。而泰普赛的大哥诺雷基,就是这个乐团的指挥。2013年,乐团发行了一部名为“Topinda Musango”的专辑,内有八首音乐。从此,她便名气大振,和Oliver Mtukudzi和Alick Macheso这样的著名音乐家一起同台演出了。

  新的兴趣爱好,似乎让泰普赛的生活完全发生了转变,现在她大部分时间用来排练,或同古鲁韦马林巴琴艺术音乐团一道在津巴布韦巡回演出,几乎完全放弃了她干了19年的“女基督工作”。

  关于这份“工作”,那就要从1998年说起了……泰普赛那年刚6岁,而她的父母为了忽悠信徒,就声称她是“基督在世”,从此之后,泰普赛就受到了信徒们的顶礼膜拜,像个女王一样被娇生惯养,很少抛头露面。很快,她就成为了一个举足轻重的新闻人物。

  “圣灵教会”有属于自己的“圣地”,这里居住着不少信徒,他们轮流为“女基督”打零工,这里运行着一种类似公有制社会体制,几乎一切资源都是共享的。

  “圣灵教会”相当封闭,他们将星期四到星期六当作自己的安息日,期间不得进行包括洗澡在内的任何日常活动。平日里的穿着打扮也有严格规定,禁止教会中的妇女打扮或穿裙子,大家只能穿土黄色的短袖和裤子。除此之外,他们还使用自己的语言,甚至还有用这种语言翻译的圣经,而据称这种Titinoia Pirida语还是“女基督”所教!

  “女基督”从这封闭的教会中跳了出来,来了一次说走就走的“离家出走”,可算是找到了新的人生目标。而她的父母,即“圣父约瑟”和“圣母玛丽亚”,就相当尴尬了,这个事可得圆回来啊!

  据当地一些人说,他们无奈之下,决定扶持泰普赛的妹妹,一个与她相貌十分相像的姑娘上位,成为新的“女基督”,继续经营着这个家族教会。

  泰普赛的父亲恩尼亚斯•奈安耶蒂(Enias Nyanhete),也就是所谓的“圣父约瑟”,拒绝给记者们采访这位新任“女基督”的机会,并称“原来的女基督”现在并不是乐手。他说:“Mambo Jesu(女基督)并不在那个乐团,她现在仍然担任着她的(女基督的)职责。”

  在说到基督耶稣被出卖和钉死在十字架上时,他说道:“不过,今天她无法来见你们,因为(今天是)2000年前Mambo Tenzi(女基督)因一视同仁帮助别人而遭受迫害并被杀害的日子(即安息日)。现在她看得更透了,也很生气,因为相关部门没有满足她的一些要求。我也说过,她现在仍是基督,没有人能代替她!”

  ∆ 津巴布韦“女基督”(右)与她的母亲“圣母”玛利亚

  不过,从几个接近泰普赛所在乐团的人口中,我们还可以听到不同的观点。有人说,泰普赛的时间全用在了她的音乐上,“她已经25岁了,是个成年人了。她看到像她这样岁数的女人都有了家庭,她也渴望能这样。”

  也有人说:“看起来她就想做自己,过正常的生活。”从乐团推出的专辑《当我长大成人》(Ndaiti Ndikakura)中收录的泰普赛所唱歌词来看,这种看法倒是有一定的依据。

  还有人说:“我敢肯定她看明白了她这种年龄的女人(要做的事),也看透了自己在教会中的那种作为,她再也不想过那样的生活了。”

  也许,“女基督”自己也意识到,自己其实从来没有真正成为过“神”,这一次,是时候该认认真真做回真实的自己了。

【责任编辑:岚子】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号