主图1.png
当前位置: 首页 > 微信

尼加拉瓜一25岁女子被捆绑扔进火堆烧死,原因竟匪夷所思!

日期:2017年03月20日 14:57   来源:中国反邪教   作者:

  前不久,新华网一则消息吸引了无邪君的注意:尼加拉瓜一名25岁的年轻母亲被捆绑着扔入火堆,导致其严重烧伤,最终不治身亡。然而,她被如此残害的原因,竟然是为了“驱魔”!

  案件发生在这个中美洲国家东北部的罗西塔镇科尔特萨尔村。目击者说,被害人比尔玛·特鲁希略·加西亚被扒光衣服绑起来,扔到一个正在燃烧的木台上,接受“驱魔”。几小时后,她才被亲属救下,虽经医院抢救,但特鲁希略还是离开了人世。

  现代社会还能发生如此奇葩的新闻,令不少网友也感到义愤填膺:

  据报道,警方事后逮捕了一名叫胡安·格雷戈里奥·罗查·罗梅罗的基督教福音派牧师以及其他四名嫌疑人。罗查涉嫌下令对特鲁希略进行“驱魔”,而在这之前,特鲁希略已经被关了一周。

  据犯罪嫌疑人交代,村里有人认为特鲁希略“被魔鬼附身”,说她试图用刀砍人,必须把她捆绑扔进火堆,才能除掉魔鬼。他们还声称,特鲁希略是因为“被魔鬼附身”而自己掉入火堆的,并没有人推她。

  这起案件惊动了尼加拉瓜副总统罗萨里奥·穆里略,她表示,这一“罪行令人震惊,应当受到严厉谴责”,“这种事情以后再也不能发生了”。

  喂喂,等等,“驱魔”究竟是个什么鬼?这都什么年代了,为何它还能有市场?

  搁平常,我们只会认为这应该是影视剧中才会出现的唬人套路,或者一些民间传统习俗罢了。他们的画风应该是这样的——

  比如,像香港电影《僵尸先生》里一样身着招牌式道士服装,一手利剑一手符咒……↓↓↓

  再或者,像获得奥斯卡10项提名奖,历史上最卖座的影片之一《驱魔人》一样,摆个单立掌姿势,并向恶魔大喊一声,离开人的身体……↓↓↓

  亦或者,像我国云南“花脸节”,互相抹黑脸,以示驱魔除害,能够吓跑凶煞……↓↓↓

  可偏偏,还真有些“驱魔”的画风是血腥而邪恶的,并正儿八经的出现在现实生活中——

  比如,除了最开始提到的案例,印度也曾发生过类似的事。一名72岁的“大师” 阿萨拉姆称,一少女遭恶灵控制,需要与他独处,接受“驱魔”。两天后,少女告诉父母,她与“大师”独处时遭性侵犯。↓↓↓

  (72岁阿萨拉姆·巴普信徒众多,是印度知名“大师”)

  (印度妇女用鞋子拍打阿萨拉姆的照片)

  (“大师”涉性侵被警方逮捕)

  再比如,印度一村庄盛行将儿童“活埋”60秒,然后再将他们挖出来。据说是为了祭祀两位能够驱赶妖魔的女神……

 

  据说,这种“活埋”的做法还历史悠久,当地政府竟然没有对此采取任何干预措施,甚至部分政府官员也会前往观看!

  此外,还有一位来自阿根廷查科省的16岁女孩,被家人称作“恶魔附体”,被迫让当地一位神棍施行驱魔——先被一群男人强奸,接着被亲姐姐压在地上,挖出了双眼。

 

  (阿根廷民众上街举行抗议活动)

  而这种令人大跌眼镜的事情还不只发生在国外,咱们国家也发生过这类耸人听闻的“驱魔”惨案。

  去年,四川广元一农村内,一名农民听从“巫医”建议,将患病妻子放在蒸汽上“驱魔”, 当妻子在桶里痛苦地嚎叫时,巫医说:叫声是魔鬼离开她身体的声音,结果他的老婆就这样被活活蒸死。

  此外,“驱魔”还成为许多邪教组织惯用的骗人手法。他们专门编造“驱魔”谎言,神化自我,招揽信徒,借机敛财。

  比如近期,丹麦一个邪教组织“最终革新教”宣称,祈祷能驱逐引起各种疾病的魔鬼,包括自闭症、癌症甚至同性恋。

  该教派认为,自闭症等疾病都是由魔鬼制造出来的,加入教派的信徒可以将魔鬼驱逐出去。

  不过,其治病效果遭到相关病人痛斥。

  在国内,一些邪教也在极力鼓吹“驱魔”论,借以发展组织。而且确有部分信徒听信谎言,酿成悲剧。

  比如法沦功教主李洪志就曾危言耸听告诉弟子,“有关动物、狐黄柳白等等这些东西附体的事”,“一旦这些东西修成,它修成保证就是魔”,“它不但附体,还把人的元神弄死。”

  李洪志甚至煽动信徒:“谁破坏大法,谁就是魔。大逆之魔就是该杀的了。”

  而在这些歪理邪说的蛊惑下,还真有人上当受骗。

  比如,长春市法沦功人员肖荣自称有“狐狸精”附体,让同修们帮着“驱魔”,几名法沦功人员采用针扎、捆绑、脚踢、拖鞋击打等方式,经四个小时的殴打,将肖某活活打死。

  不仅法沦功,邪教组织“门徒会”也发生过类似案例。

  比如去年媒体曝光,湖北省监利县多名门徒会信徒,认为一精神病患者徐某系“牛魔王精”附体,遂提出不让徐某吃药、进食、喝水,不让休息。还以折腾、惩戒徐某身上的“牛魔王精”为由,采用抱脚、拉胳膊、压手腕、捏腰、捆手腕等方式持续折磨徐某长达7天!

  在徐某病危期间,一心以为祷告求神可以驱鬼治病的众多信徒,不但没有立即送他去医院,反而用胶布、布带将徐某的双手捆住,祷告治病,直至将其活活折磨死。

  全能神信徒徐芳也曾以拯救其女儿侍某同学管某的名义,将管某带至自己家中同住。期间,管某出现精神异常,徐芳认为系“魔鬼撒旦”附身所致,需将“魔鬼撒旦”杀死,于是用板凳砸打管某头部,又用手掐捂其颈部、嘴巴,并唆使其女儿侍某和儿子侍某某(未满14周岁)用跳绳勒管某颈部、另一未成年人葛某按压住管某双腿,致管某因遭受掐捂导致机械性窒息死亡。

  这些“驱魔”事例个个发人深省。邪教组织利用人们迷信思想还未完全褪去的弱点,散布耸人听闻的歪理学说,彻底泯灭了他们的人性,才酿成人间惨剧。

  那么,世上究竟有没有“魔鬼附身”呢?遇到“魔鬼附身”的骗局应该怎么做呢?

  其实,有无“魔鬼附身”,是世上“有神论”和“无神论”论战的焦点之一。世界上最富盛名、曾参与过上万人次驱魔活动、被戏称为“梵蒂冈驱魔总神师”的嘉俾厄尔·阿莫尔特(Gabriele Amorth)神父总结自己三十余年的驱魔生涯,向洛杉矶时报表示:真正被邪魔附体的案例最多有一百宗,其它大多数是精神病症和神经错乱导致的。

  目前,绝大多数医学家、历史学家和笃信现代科学的专家也坚定地认为,“鬼附身”这一现象是人类的精神疾病。

  在这里,无邪君也劝诫那些身处困境、力图寻找“神秘力量”的人,千万不要迷信那些所谓的“救世主”、“先知”,“牧师”及巫婆神棍“驱魔”的鬼话,一定要相信科学,才能点亮迷途中的明灯,指引正确的人生方向。

【责任编辑:芈芈】

辽宁反邪教

地辽天宁

凯风网
中国反邪教网
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
蜀风网
海河网
山东反邪教
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
翼风网
魅力成都网
赣韵网
福建海丝网
晨风网
大美黑龙江
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号