主图1.png
当前位置: 首页 > 微信

注意!卡里没钱会被骗吗?答案:会

日期:2017年03月20日 13:47   来源:人民网   作者:

  电信诈骗有很多种类,骗子会通过各种不同的手段将受害人银行卡里的钱骗走。但要是你卡里一分钱都没有,骗子还能骗到你钱吗?答案是能。

  重庆的王先生最近在网上购买尿不湿就遭遇一次电信诈骗,先后被骗走“贷款”9800多元,他是怎么莫名其妙地被贷款了呢?

  受害者 王先生:前段时间,我在网上购买尿片尿不湿这些,一共买了6000多元,结果前两天就有个卖尿片的客服,他就给我打电话,他说这个尿片存在很多质量问题,我们现在进行召回,退我钱。

  随后,这个客服告诉王先生,退款需要在支付宝里输入一个叫“招联好期贷的”应用,由于不熟悉支付宝运用,看到显示“申请”二字,王先生以为就是退款的申请,便在这个应用上选择了多个借贷产品进行申请。

  而后,在客服的指引下,王先生又把这些贷款出来的钱分批打给对方,每次对方又都会给他退下一部分钱,作为赔付款。

  受害者 王先生:最后他说还有最后一笔要退,让我去蚂蚁借呗,就感觉有点不对,再去看前面的,前面的全部都是我申请的贷款。

  原来,这些借贷应用对部分信用较高的用户自动开通了借贷功能,而用户自己并不知情。王先生一共被骗走了9800元,公安机关已经立案。目前,案件正在进一步侦办中。

【责任编辑:芈芈】

辽宁反邪教

地辽天宁

凯风网
中国反邪教网
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
蜀风网
海河网
山东反邪教
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
翼风网
魅力成都网
赣韵网
福建海丝网
晨风网
大美黑龙江
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号