主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

【聚焦】抚顺组织开展千名反邪教志愿者“徒步走·签名”活动

日期:2018年07月03日 15:40   来源:   作者:

  为庆祝中国共产党建党97周年,进一步增强广大群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识,6月30日,抚顺市防范办联合抚顺市反邪教协会组织开展千名反邪教志愿者进行“徒步走·签名”活动。全市共组织10支方阵,其中活动主会场8支方阵,清原满族自治县与新宾满族自治县各一支方阵队伍,千余名爱好徒步健身的反邪教志愿者参加。 

   

   

  6月30日上午8时30分,在抚顺市反邪教协会会旗的引导下,8支方阵依序跟进,大家身着印有“崇尚科学 反对邪教”字样的T恤衫,以饱满的精神状态,从抚顺市将军绿芳园公园出发,沿十里滨河路,终至人民广场,全程约4.6公里,用时约50分钟。十里滨河路沿线群众纷纷驻足观看,主动加入。活动终点设置的志愿者签名环节把本次活动推向高潮。800余名志愿者和主动加入徒步走的群众依次在长10米的“崇尚科学 反对邪教”横幅上郑重签字承诺。 

   

  与主会场遥相呼应的清原县活动分会场,在徒步走和签名的基础上,增加了参观反邪教警示教育基地环节。由500余名反邪教志愿者组成的方阵队伍徒步来到清原县二中,由基地讲解员对反邪教相关内容进行了生动、细致的宣讲,同时发放宣传材料千余份。

   

   

  新宾县分会场的方阵人员由县爱好徒步健身的反邪教志愿者组成,新宾县委政法委、防范办领导担任方阵领队。活动路线从新宾县人民政府出发,沿启运路徒步至建州桥、河堤路、和平广场、百货大楼最后至县政府门前,全程约5公里,用时近2个小时。新宾县电视台全程记录,并在其晚间新闻及时进行相关报道,拓宽了受众面,大大提高活动效果。

 

   

  本次活动倡导广大人民群众破除迷信、反对邪教,树立科学健康、文明向上的生活方式和思想观念。沿途群众纷纷表示,不仅自己要不信邪、不传邪,还要让身边的人远离邪教,自觉加入崇尚科学、传播文明的行列,共同维护社会安定和谐的良好局面,从而在全社会形成人人拒绝邪教、防范邪教、远离邪教、抵制邪教的良好社会氛围。 

【责任编辑:贺兰】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号