主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

丹东:只因买口香糖“贵”5毛 他连烧卖家两辆车

日期:2018年02月13日 23:31   来源:辽沈晚报   作者:王晓阳

  觉得两年前被多要了5毛钱,他烧毁了卖家的两辆“残代车”;觉得停在路边的大巴车挡了他的路,他一把火烧毁了价值约100万的大巴车;甚至仅仅因为某楼道内的杂物“碍了他的眼”这种匪夷所思的理由,他曾对居民楼放火,如不是有居民早早发现,后果不堪设想。

  万幸,这个“害群之马”已经落网,法律将会对他进行严惩。

  近日,丹东振兴公安分局站前派出所接到报警:“我家车在外面停着,不知道怎么就被烧了!”接警后民警到达现场,只见停放于路口交叉处的一辆残代车已经被烧成了空架子。无缘无故车怎么会被烧毁?民警调取了周边的视频监控,很快发现是一起人为纵火案件。

  根据监控视频显示,事发当天深夜,曾有一穿红衣男子走近了那辆被烧毁的残代车,男子见四周无人后,便掏出了打火机,引燃车上的座椅。

  得知此消息的受害人却十分诧异:我家就是个开小报刊亭的,跟谁也没起过冲突,谁会恨我恨到放火啊!经过进一步的询问,民警还得知了一个出乎意料的消息:这已经不是受害人第一次被烧车了。

  原来早在2015年11月,他们家之前的残代车也是被一把火烧成了灰,不过当时以为是线路老化自燃,也没太当回事儿。谁承想买了辆新车后,才两年的工夫就又被烧了。

  通过对案发地监控视频的大量排查,民警发现了一个重要线索。嫌疑人在纵火后进入到距离案发现场五百米左右的一小区内。于是办案民警立即对该小区4栋居民楼内300余户居民进行了走访后,在当晚6点多,将犯罪嫌疑人孙某抓获。

  在证据面前孙某无从狡辩,很快就对其放火烧车一事供认不讳,通过对孙某作案手法的分析,刑侦大队民警认为其很可能不是第一次作案,于是进行了进一步审讯,不久孙某就交代了他犯下的另外三起纵火案。

  据孙某交代,2015年受害人被烧毁的那辆车也是他所为。民警问及原因,他说起因竟然只是五毛钱的纠纷。孙某表示大概在2015年10月,他在受害人经营的报刊亭买了条口香糖,因为别人家一般都卖1块5,而他家卖2块。孙某就对此一直不能释怀。一个月后的晚上,当他路过那家报亭时,发现附近停着一辆残代车,于是邪念顿起,一把火将车烧了。两年后也就是案发时,他晚上再次路过那附近,又想起来这让他“念念不忘”的五毛钱,于是就有了二次烧车的举动。

  经审讯,2017年11月份,孙某还曾烧毁过一辆约100万的旅游大巴。据其交代,烧车原因仅仅是他晚上路过停在路边的大巴车时,司机因为疏忽忘记关行李舱门,导致他不小心碰到了舱门一下。孙某就觉得这车挡了他路,心里很是不高兴,便将舱门中放的杂物点燃,将车彻底烧毁。除此之外,2018年1月4日,孙某还曾因为觉得某小区走廊内堆放的杂物看着“碍眼”,就在楼道里放了一把火。如果不是有居民及时发现,后果不堪设想。

  目前犯罪嫌疑人因涉嫌放火罪已被刑事拘留,案件正在进一部审理中。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号