主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

沈阳摄影发烧友飞尼泊尔途中拍下珠峰全貌

日期:2018年01月13日 21:24   来源:沈阳晚报   作者:王立军

  沈阳摄影发烧友飞尼泊尔途中拍下珠峰全貌 

  照片由陈立坤提供

  珠穆朗玛峰在空中俯视,会是什么样子? 1月11日,沈阳摄影发烧友乘坐飞机前往尼泊尔旅游途经珠穆朗玛峰时,遇到了好天气,幸运地拍到了珠穆朗玛峰的全貌。

  飞机上幸运遇上能看珠峰的好天气

  今年60岁的陈立坤,是沈阳摄影发烧友,平时喜欢旅游和摄影。1月11日,陈立坤和三名好友一起乘坐飞机准备前往尼泊尔旅游。陈立坤事先上网查看过所乘坐飞机要途经珠穆朗玛峰,如果运气好遇到晴好天气或许还能看到珠峰全貌。乘坐上飞机,陈立坤就一直在心里默默祈祷着。

  11日15时许,陈立坤所乘坐的飞机在西藏贡嘎机场转机飞出不久,就听到空姐温馨提醒:“各位旅客,大家请注意!我们马上就要飞越世界最高峰珠穆朗玛峰了。你们很幸运,遇上了好天气。大家可以清楚地看到珠穆朗玛峰的全貌。”

  珠穆朗玛峰(珠峰)是喜马拉雅山脉的主峰,位于中国与尼泊尔边境线上,顶峰位于中国境内,是世界海拔最高的山……按2005年中国国家测绘局测量的岩面高为8844.43米。“珠穆”藏语中有“女神”之意,“朗玛”是第三的意思。因为在珠穆朗玛峰的附近还有四座山峰,珠峰按位置居第三,所以称为珠穆朗玛峰。

  摄影发烧友拍下珠峰全貌美景

  空姐语音未落,机舱便响起了一阵骚动,旅客们纷纷靠向了机窗向外探望。陈立坤立即拿起了手中的照相机,找到了一位靠机窗的乘客商量临时调换下座位,想用相机记录下珠峰的雄姿。这名乘客笑了笑将自己的座位让给了陈立坤。 陈立坤透过机窗看到,外面的天空蔚蓝一片,空中的云雾也十分稀薄。珠峰全貌浮现在云雾和白雪之中。

  飞机在山峦云海间行进,一会儿左转,一会儿右转,山峰就在飞机两侧。飞机距离珠峰越来越近,珠峰在流动的云雾中如同一幅优美的画卷缓缓展现。珠峰身披着白色盛装,在阳光映衬照射下,闪闪发光,显得异常雄伟壮观。陈立坤掩盖不住内心的喜悦,激动地端起相机,将镜头瞄准了珠峰,接连拍摄下了数十张珠峰美景。

  与此同时,机舱里的乘客们也纷纷拿起了手中的相机、手机记录下了这千载难逢的美景。陈立坤拍下美景后,立马将座位换给了那位乘客,让那位乘客好好欣赏珠峰美景,自己翻看着相机里的珠峰照片,仍兴奋不已。陈立坤抵达尼泊尔,立马将拍摄下来的珠峰美景分享到了朋友圈中,让亲朋好友们一起观看。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号