主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

沈阳:男子曾肇事致一死一重伤 被终生禁驾后今年又酒驾

日期:2018年01月13日 21:18   来源:华商晨报   作者:杨兴

  一男子,在交警整治酒驾过程中被查获,然而让人没有想到的是,这名男子不仅喝了酒,还属于终生禁驾人员,原来他在2014年肇事逃逸,导致一死一重伤后,被法院判处终生禁驾,但没曾想日前他因为跟家长稚气,再次喝酒开车,这次等待他的是拘留罚款。

  交警整治酒驾 男子一吹红灯亮了

  1月10日22时30分许,在沈阳市和平区哈尔滨路抚顺路附近,沈阳交警和平一大队正在此开展酒驾专项整治行动。

  交警队每一辆过往的车辆都进行了检查,突然一辆小轿车开进了导流区,但可以感觉到该车的驾驶员有些迟疑。

  执勤民警立即上前,对该车辆驾驶员进行酒精检测,结果当这名驾驶员呼吸后,检测仪器瞬间变成红色,这就意味着男子涉嫌酒后驾驶机动车。

  见此状况,交警立即将驾驶员控制,并要求其出示驾驶证,结果这名男子表示,自己并没有带驾驶证。

  最后,男子被交警部门带回大队做进一步处理,而根据酒精检测结果显示,男子每百毫升血液中,酒精含量为70毫克,属于饮酒驾驶机动车。

  曾肇事致一死一伤 这回被拘留

  本以为事已至此,但当交警部门对这名男子做进一步调查时,却有了意外的发现。

  交警和平一大队交通科警员王克南介绍,经过后期查询民警发现,这名驾驶员不仅酒驾,还属于终生禁驾人员,原来驾驶员马某,曾于2014年在沈阳市铁西区南六路发生交通肇事,并且现场逃逸,后导致被撞的两名骑电动车的人,一死一重伤,因此马某法院判处终生禁驾。

  终生禁驾是指公安机关交通管理部门根据《道路交通安全法》对交通肇事逃逸司机所作的永久不得重新取得驾驶证的行政处罚。也就是说马某早已失去了驾驶车辆的资格。

  既然已经被终生禁驾,那么马某为何还要开车,甚至还喝了酒?

  据了解,原来在事发当天,马某因为在家里鱼家人产生一些矛盾,导致情绪比较低落,就自己喝了一瓶半啤酒,之后他就开车出门,准备去姐姐家,当行至事发处时,被交警及时查处。

  最终,驾驶员马某,被处以拘留10天,罚款1500元的处罚。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号