主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

盘锦市水稻机收割工作全面展开

日期:2017年10月12日 16:16   来源:辽沈晚报   作者:

  进入10月,盘锦市水稻机收割工作全面展开。今年全市计划水稻机收割136万亩,机械化水平将达到86.7%以上。目前,已完成水稻机收割4.8万亩,占年度计划任务的3.53%;日平均投入水稻收割机291台。全市水稻联合收割机保有量为1800台以上,收割高峰期预计在10月20日,计划10月末结束水稻机收割工作。

  领导重视,提前谋划。秋收作业前,盘锦市农机局及时下发了《关于抓好水稻机械化收割控茬作业工作的通知》,争取各级领导和政府的重视。年初以来,结合水稻机收割控茬作业工作,引进多种新机型、反复试验研究秸秆还田问题,目前秸秆机械处理还田作业模式已基本成熟。

  坚持检修与更新购置同步推进,认真做好机具准备。全市各级农机主管部门充分利用夏季农闲季节,在引导农民合理购机的同时,组织各级农技人员深入基层协助营机户检修、保养机具设备。截至目前,全市完成秋收机具检修5860台套以上;组织新购水稻联合收割机141台,其中高性能水稻收割机38台。

  主动协调,认真做好服务保障工作。市农机局加强对农机经销企业的沟通管理,树立诚信服务理念,努力做好零配件供应和售后服务工作,及时解决机械故障和技术难题,确保不误农时。

  注重培训,提高营机户技术水平。积极与农机经销企业合作,联合搞好农机技术培训工作。依托种粮大户、农机合作社及时召开农机新机具、新技术现场培训演示会,切实让农民最直观地了解和掌握新机具新技术的操作规程、简单故障排除等技术问题,促进农民应用积极性。夏秋农闲期间,通过现场演示会、新机具推介会等培训各类农机技术人员1500人次。

  及时发布作业信息,适时搞好机具调度。结合全市收割期间实际,及时公布各地收割情况,督促各县区认真做好机车调度准备工作。计划外引跨区作业机车500台。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号