主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

沈阳一名170斤患者做CT 老母“抬不动”被急哭

日期:2017年10月12日 15:03   来源:辽沈晚报   作者:

沈阳一名170斤患者做CT 老母“抬不动”被急哭 

  “谁能帮帮我……”医院急诊大厅内,一名老人突然坐在地上大声痛哭。

  “大姨你怎么了?”正在看病的沈阳市公安消防支队新训团三名官兵听到哭声,主动上前询问。

  原来,老人儿子患病前来治疗,准备做CT时,她发现自己难以把儿子抬上CT机进行检查。

  了解情况后,三人二话不说主动帮忙,直到把老人儿子送到病房,三人才默默离开……

  急诊室老人坐地痛哭

  昨日上午9时许,在沈阳第七人民医院急诊室内,一名老人坐在地上痛哭,原来是老人的儿子患有脑出血已经卧床10年,当日早晨突然呕吐,吓坏了老人,赶紧叫来120把患者拉到医院。

  到了医院后正准备做CT检查时才发现,老人自己难以把患病儿子从担架上抬到CT机上,无奈老人急得直哭。就在老人不知求助谁时,三位好心人出现……

  下午1时30分许,记者在住院部见到了老人及老人儿子。老人今年67岁,姓王,儿子已经42岁,由于长期卧床,体重已经达到170多斤。

  老人哭着告诉记者,“没有这三位好心人我都不知道该怎么办了,真是抬不动挪不动,当时儿子还一直在呕吐,我还特别担心,急得我坐地上哭。”

  三名好心人主动来帮忙

  就在老人一筹莫展之时,三名穿着迷彩服的官兵发现了老人,“大姨你怎么了?”老人犹如抓住了救命稻草,“求求你,救救我儿子,我抬不动,帮我抬一下,能做CT就行……”老人一边拽着三名官兵一边说。

  大致听明白后,三人跟随老人走到CT室门口,把老人儿子抬到CT室。但令老人感动的是,三人没离开CT室门口,一直在门外等着,20分钟过后,三人忙前忙后帮忙把老人儿子送到病房抬上床,当三人准备走时,老人及万冬玲护士长都问好心人名字,三名官兵都说,“没什么,应该做的,不用记名字。”随后默默下楼,而此时已经将近中午。

  但这个事一直记在老人和护士长的心里,细心的护士长发现三人衣服上的胸牌上写着“沈阳消防新训团”字样。

  万冬玲护士长通过114查询到沈阳消防支队电话,随后找到三位好心人。

  消防战士:“这都是应该做的”

  下午4时许,记者在沈阳市公安消防支队见到了三位好心人,他们分别是沈阳市公安消防支队新训团三连十一班班长刘秋男及两名新兵寒冰和孟庆斌。

  三人一个劲地说,“真的没什么,普通人遇到也会帮忙,何况我还是个兵,老人儿子没事就好,能帮一把都会帮一把。”

  原来三人正好去医院看病,当时两名新兵看见老人哭,就将此事告诉了班长刘秋男,刘秋男赶紧上前询问,才有了上面感人一幕。

  为此三人错过了排了很久队才挂上的号,没办法只能重新挂号,虽然三人耽搁了很多时间,但三人心里是甜的,“看着老人哭得那么伤心,谁家都有老人,谁遇到都得帮。”

  在现场,老人哭着将电话打给三名消防战士,“太谢谢三个孩子了,等我儿子病好了,我一定去你们支队感谢你们。”

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号