主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

男子以高利息为诱饵 诈骗同事600余万元

日期:2017年10月12日 14:59   来源:辽沈晚报   作者:

男子以高利息为诱饵 诈骗同事600余万元 

  在290万元的“投资”扔进去后,按照还款截止日,已经过去两年,刘女士却一直没能拿到还款。

  在刘女士找到苏某要求还钱时,苏某的一番话和伪造的一份银行凭证让刘女士又拿出了350万元。

  刘女士既没有拿到全部利息,归还本金也遥遥无期,无奈之下报了警。警方将其抓获后,苏某才承认这笔钱已被他挥霍、还债。

  许以高利骗走同事290万元

  昨日,沈阳市公安局大东分局刑事禁毒大队二中队案件负责人向记者讲述了案件的过程。

  2015年,刘女士和苏某同在一家单位工作,苏某找到刘女士,称自己认识某银行负责人,只要刘女士能拿出钱给银行做拆借,便可在短时间内获得银行投资类业务数倍的利息。

  面对如此高额的回报,刘女士动心了。于是她按照苏某的要求,一次转账290万给苏某。之后,刘女士就等待着巨额利息划进自己的账户。

  在刘女士和苏某签订的合同里,非常明确的规定了还款日期,但到了还款日期时,苏某却没有还款。

  在合同到期两年之后,刘女士内心隐约地感觉到,有可能被苏某骗了……

  于是她加大了找苏某要钱的频率和力度,甚至提出要报案,或在单位公开这件事。

  苏某非常害怕,他解释说,这笔钱给一个开发商用了,但是开发商目前资金链断开,无法归还这笔钱。

  伪造银行凭证再骗350万元

  见刘女士很着急,苏某便提出,让刘女士再拿出一笔钱借给开发商“应急”,并再次许以高利息。

  一番花言巧语之后,刘女士又相信了苏某,将350万元转给苏某。

  在钱到手后,苏某跑到银行,开具了一张350元的具体业务单据,又拿着这张单据找到一家复印美术社,让工作人员用PS修图手段,把单据上的350元数额修改成了350万元。

  然后,苏某把伪造的单据作为凭证交给刘女士,又将骗来的一部分钱当成“利息”归还,剩余的钱则被苏某用来偿还其他债务和个人挥霍。

  落网后他说“对不起受害人”

  虽然拿到了一部分利息,但从那以后苏某就再也没有归还欠款,无奈之下,刘女士选择了报警。

  2017年8月,刘女士来到大东分局刑侦禁毒大队二中队报案称,自己被同事苏某诈骗,相继被骗600多万元。

  大东分局接到报案后,抽调多警种组成专案组,开展案件侦破工作。通过不断摸排,警方于9月5日在大东区大东路一茶楼内将犯罪嫌疑人苏某抓获。

  经审讯,苏某交代,自2014年起,其编造高额返利谎言,对刘某进行诈骗,还伪造了银行存款凭证等文件,骗取钱财后用于还利息、还债和个人挥霍。

  在审理中,犯罪嫌疑人苏某称:很对不起刘女士。

  目前,犯罪嫌疑人苏某因涉嫌诈骗罪被警方刑事拘留,案件仍在进一步工作中。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号