主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

朝阳:数千名省内外游客体验兵器工业文化

日期:2017年10月12日 14:56   来源:辽宁日报   作者:

  2017年国庆长假期间,北京、河北、天津、辽宁数千名游客来到了凌源市杨杖子镇,体验这里的兵器工业文化。

  一向安静的小山村一下子热闹起来,农家院、宾馆、小旅店住满了游客。人们徜徉于军工文化产业园、兵器发展馆,观赏红色歌舞剧,感受那些难忘的历史岁月。

  上世纪60年代,6年时间里,6000多名产业工人在杨杖子镇的六条山沟建设了多个兵工厂;同时,在相邻的5个自然村,建设了8个居民生活区,建设了文化馆、体育馆、学校、医院等多处公共服务场所。2006年,经批准,这里的企业实施政策性破产。

  为弘扬红色文化,传承军工精神,带动杨杖子镇乃至凌源市经济发展,凌源市及杨杖子镇决定利用企业遗留下来的厂房开发建设“军工小镇”旅游区,开发军工企业文化等旅游资源,开展集国防教育、爱国主义教育、红色文化教育,组织机关团体及中小学生以拓展训练为主的娱乐观光、美食、休闲、疗养、度假、养老于一体的旅游集聚区建设工作。

  经过精心规划,“军工小镇”开发建设于2017年夏季正式开始。

  目前,实物展览馆、兵器实物展览馆、红色拓展训练营已经建成;军工文化大礼堂、人民公社大食堂、室内外打靶场的建设已经接近完成,初步具备接待游客的能力;开发建设了“康熙八景”旅游景观;利用清水河和青龙河水美鱼肥的自然优势,开发建设了清水河漂流景区、激情双水河景区等景观。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号