主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

辽宁一6岁娃被洗衣机绞断手指 医生3小时“归位”

日期:2017年09月14日 07:28   来源:辽沈晚报   作者:

  (原标题:6岁娃被洗衣机绞断手指 医生3小时“归位”)

  看洗衣机洗衣服挺好玩,趁妈妈不注意,6岁男孩突然把手伸进去,结果右手中指被洗衣机绞伤离断,鲜血直流。

  医生巧施妙手,经过3小时努力,终于让这个离开幼童5个多小时的手指恢复原位。

  辽宁一6岁娃被洗衣机绞断手指 医生3小时“归位” 

  9月12日,葫芦岛惠尔骨科医院院长屈跃峰告诉记者,尽管该手术很复杂很难做,但医生克服压力,利用精湛技术行再植术后一次通血成功。目前伤者正在医院恢复治疗。

  6岁的点点(化名)家住兴城市农村,毕竟是小男孩,平时很淘气。

  点点的姑姑介绍,9月9日下午1时许,孩子妈妈在用洗衣机洗衣服,点点在旁边看着。“可能是看着洗衣机转动着挺好玩,小家伙趁着妈妈转身功夫就把手伸进去,结果瞬间右手中指就被绞断。孩子鲜血流出很多,疼得哇哇大哭快速把手拿出来,可右手中指头节只剩下连着一点儿筋,拿出来后就掉地上了。”

  辽宁一6岁娃被洗衣机绞断手指 医生3小时“归位” 

  妈妈听到哭声立马返回来看到眼前情景吓傻了,不知道如何处置。随后立马打车带着孩子来到兴城人民医院,该医院简单处置后,建议去葫芦岛中心医院和锦州附属医院,然而这两家医院医生不是出差就是正在做手术。

  辽宁一6岁娃被洗衣机绞断手指 医生3小时“归位” 

  “期间,孩子被绞断的手指用医用手套包裹着,并用冰块镇着降温,增加手指再植成活几率,出血的伤口部位用白纱布包裹着。孩子一路哭哭啼啼的,家属都跟着心疼。”点点的姑姑说。

  时间紧急,几经辗转后,点点又被送到葫芦岛惠尔骨科医院就诊。急诊医生检查后立即请院长手外科会诊后行断指再植术。

  辽宁一6岁娃被洗衣机绞断手指 医生3小时“归位” 

  检查会诊后立马手术全麻,在显微镜下找出离断的血管神经标记,用显微缝合线吻合血管神经,再用钢针固定受伤的手指骨。令人欣慰的是,3个小时后,手指一次通血成功,断指终于接上“归位”。

  看到离断后的手指又恢复到原来位置,血液开始正常流通,家属对医生的救治之恩感激不尽。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号