主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

吸毒撞车闯卡逆行 他被全城围捕

日期:2017年09月14日 07:22   来源:辽沈晚报   作者:王晓阳

   

  民警抓捕犯罪嫌疑人后对其车辆进行搜查。 警方供图

   

  从涉事车内搜出的冰毒和吸毒用具。 警方供图

  夜查酒驾时,交警准备拦停一辆可疑轿车进行检查。不料轿车突然“暴走”闯卡,两次撞击前方车辆均未果,又甩开交警,逆行冲上沈丹高速公路逃窜……

  交警、公安立即联手全城布控、一路追踪,终于在两小时后将车主制服并抓获,并从其车内搜出3袋冰毒。

  9月8日晚,丹东交警高速一大队民警在高速路口设卡查酒驾、毒驾。晚8时许,一辆银灰色轿车由远处驶来,进入值班交警视野。交警发现其行进路线“有点不对劲”,便准备上前将其拦停。

  见交警靠近,银灰色轿车开始加速靠近其前方行驶的白色面包车。“这种情况一般是两车司机相识,后车拉近距离让前车掩护过卡。”凭借以往工作经验,交警首先示意前方白色面包车停车。

  白色面包按照交警要求减速停车,可没想到的是,后边的银灰色轿车面临检查时突然“暴走”,加速撞向前车,但未能将前车撞开。

  还没等交警和前车反应过来,银灰色轿车居然后退了一小段距离,又一次踩油门撞向前车,意图闯卡,但仍未撞开出路。

  站在高速收费站旁的交警邹大勇见状立即跑上前,准备趁停顿的一瞬间拉开副驾驶的车门,要求司机下车接受检查。

  但面对交警的阻拦,司机反而更加“疯狂”,他换成倒挡,将油门踩到底加速后退。正拉着副驾驶车门的邹大勇反应很快,在被车拖动的一瞬间及时松手,差点被刮进车底。

  邹大勇介绍,当时银灰色轿车倒车速度很快,目测有30-40公里每小时,轿车疯狂后退时还撞倒了收费站的一个水泥墩,车子一瞬间甚至冒出了白烟!甩开交警后,银灰色轿车随即逆行冲上沈丹高速公路。

  如此疯狂地躲避检查并逃窜,轿车内司机十有八九有问题,甚至可能会是网上逃犯!在场交警见状,马上将情况汇报给指挥中心。指挥中心下达指令:交警5个高速大队,立即在各可能路口设卡拦截该车,并通过监控一路追踪该车的行驶轨迹。在调查车主身份信息时,警方发现其有多次涉毒前科。

  交警部门追踪发现,银灰色轿车在高速公路上逆行逃窜一段时间后,一路躲避监控,来到了丹东市区。

  于是,交警部门立刻联系振兴公安分局巡特警二大队进行协助,经过对车主相关信息进行研判,发现其行进轨迹很可能是要返回家中。于是民警一边监控其逃窜路径,一边换成便装提前埋伏在车主居住的小区。

  当晚10时,警方在车主家小区内形成包围圈。不久,银灰色轿车驶进小区,警方先用警车堵住小区唯一出口,埋伏的民警趁车主下车张望的一瞬间,冲上去将其控制住。

  随后,警方对其车内进行了搜查,在车内一个眼镜盒里搜出了2袋冰毒,在其他位置搜出了吸毒工具,并将其移交给属地的金山派出所,

  目前,该犯罪嫌疑人对其阻碍执行职务、持有毒品、吸毒等违法事实供认不讳,已被行政拘留。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号