主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

酒驾送妻就医 撞掉保险杠砸中警车

日期:2017年09月14日 07:03   来源:辽沈晚报   作者:金国建

   

  ◆喝点小酒,看到警灯就发慌,差点酿成大祸。警方供图

  看到前方警灯闪烁,男子有些发慌,偏离了正常轨道,撞到了路边的护栏上,保险杠砸到了的正常行驶的警车上。

  男子面对警察的讯问,承认刚刚喝了一杯白酒,开车上路是因为妻子突然发病,要去医院。

  民警帮助联系120后将肇事男子带回大队接受调查。

  9月9日,驾驶人陈某到辽阳交警灯塔大队接受酒后驾车的处罚,“我以后再也不酒后驾车了,现在想起来真是后怕。”

  原来,9月5日21时30分许,灯塔交警大队佟二堡中队民警对辖区开展常态化酒驾、毒驾、涉牌涉证整治行动,当巡逻至小小线高速公路跨线桥上时,车外传来“咣”的一声巨响,随后一大片塑料片砸到了警车上。

  警车立即掉头,发现是一辆白色轿车停在路边,车前部保险杠损坏,现场并无其他车辆受损。

  “马路上也没几辆车,灯光也够亮,怎么能撞上呢?”面对交警的问话,驾驶人低头不语,极力回避。

  民警随即对驾车男子进行了酒精检测,检测结果为63mg/100ml,“你咋酒后开车呢?”

  驾驶人陈某称,因妻子肚子剧痛着急去医院。车内,年轻女子捂着腹部表情痛苦。

  治病要紧,民警立即拨打120急救电话,同时联系事故中队民警对现场进行处理。随后,民警护送陈某患病妻子到医院,带陈某回交警大队做进一步处理。

  正在交警对陈某进行调查的过程中,医院传来消息称,陈某的妻子病情较重,需要转院治疗。民警只能暂停对陈某的讯问,将其送到医院并帮助办理转院手续,允许陈某先给妻子看病,待病情稳定后再接受处罚。

  就这样,妻子康复后,陈某第一时间赶到灯塔交警大队,“你们怎么罚我都认,我错了,媳妇有病,我开车再出事,这个家不就完了吗?我以后保证不做这样的傻事了。”

  陈某交代,每天晚上喝杯白酒感觉特别解乏,久而久之成了生活习惯,但从来没在酒后动过车。赶巧出事那天晚上,刚喝完酒,妻子肚子疼得实在无法忍受,怕叫急救车来不及,就直接冒险开车奔医院。由于着急,也没看车速表,几乎是以最快速度驾驶,知道自己喝酒了,看到前方警灯闪,就有些发慌了,“方向盘偏了点,就撞护栏上了。”

  民警称,事发现场正是跨线桥,下面就是沈海高速公路,若不是路边的巨大石球起到了阻挡作用,“很可能连车带人飞下桥,造成更严重的交通后果。”

  听见民警的教诲,陈某后悔不已。

  目前,陈某因饮酒后驾驶机动车被处以1500元罚款并暂扣驾照6个月。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号