主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

塔吊工人高空晕倒 朝阳消防空中救援

日期:2017年06月19日 07:18   来源:辽沈晚报   作者:崔晋涛

  正在20余米高塔吊上工作的工人突然晕倒,随时有可能危及生命,紧要关头,消防队员迅速出动将晕倒工人从高空安全解救到地面。

  6月18日上午11时许,朝阳市朝阳县公安局对面一塔吊正在工作,转动的塔吊突然停在了半道,地面指挥的工人发觉情况不对,远远望去发现在塔吊上的工友身体栽倒在一侧。

  工地立刻派出3名工友攀上塔吊查看情况,上到塔吊工作台后发现操作塔吊的工友满头是汗,身体非常虚弱,腿脚瘫软,言语含糊不清,随时有滑落塔吊的危险。于是几人在上面看护,其他人员拨打了119求援。

  11时10分,朝阳市消防支队朝阳县中队出动1车7人赶赴现场进行救援。11时15分,朝阳县中队到达现场,在现场指挥员发现,塔吊高20余米,操作工人身体状态堪忧,于是立刻联系120医护人员赶赴现场。

  11时30分,朝阳市消防支队双塔一中队增援力量也赶到现场。1名指挥员带1名班长,利用云梯进行登塔救援。由于被困人员神志不清,容易乱动,救援人员将头盔戴到被困人员头上,并用绳索进行保护,在工地人员的协助下,于11时50分将被困人员救下,120医护人员对其进行救治,目前该男子暂无生命危险。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号