主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

5人扒窃团伙十秒钟被大连警方“一锅端”

日期:2017年06月19日 06:15   来源:大连晚报   作者:嘉风

  近日,大连市中山分局青泥洼桥派出所民警,成功打掉一伙针对外地游客实施团体配合式扒窃的5人作案团伙,挽回经济损失近8万元。目前,案件正在进一步调查中。

  青泥洼桥派出所民警通过视频排查大连火车站周边治安状况时,发现每天早晚都会有几个很熟悉的面孔出现在画面中,在火车站周边徘徊。通过进一步确认,这伙人一共有5人,专门针对火车站站南广场大客车上车旅客进行扒窃。通过视频监控民警看到,在旅客集中登车时,3名扒手与游客一起挤在门口,用报刊遮挡,盗走被害人的钱包,并迅速转移赃物。与此同时,民警接到两名被害人报案,称在火车站站南广场上大客车时被掏走钱包、手机。派出所民警立即展开行动。

  由于该团伙流窜于大连火车站站南广场,这里人流密集,交通情况复杂,犯罪嫌疑人人数较多,想要“一锅端”,难度不小。经过分析,青泥洼桥派出所会同火车站派出所、中山分局反扒中队,于6月8日晚出动共22名警力,在火车站南广场撒下大网,对该团伙进行围捕。所有警力共分6个小组,前5组每组负责盯住一人,第6组在两个重要的路口进行外围布控,防止嫌疑人突然逃窜。不只是现场的警力分工明确,在派出所内,还有民警通过实时的视频监控俯瞰整个南广场,对现场情况实时指挥调度。当晚7时30分许,当最后一名嫌疑人,该扒窃团伙的主犯出现时,指挥室内一声令下,22名警力迅速将5名犯罪嫌疑人全部控制,整个过程不到10秒钟。

  经审,该团伙5人都有犯罪前科。近一段时间以来,以主犯邹某为首盘踞在大连火车站站南广场,专门针对下火车改乘船的旅客,在其登上摆渡大巴的时候进行扒窃。该团伙分工明确,邹某、李某、王某实施扒窃,郭某负责望风,刘某负责对赃物进行转移。该团伙共作案10余起,最大一笔盗窃现金6万元。民警已挽回经济损失近8万元。目前,5名涉案人员有4名已被刑拘,剩余1人正在工作。本案在进一步调查中。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号