主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

丹东一小区现“采花贼” 居民达成一致半夜巡逻

日期:2017年06月18日 07:16   来源:辽沈晚报   作者:

  丹东一小区现“采花贼” 居民达成一致半夜巡逻 

  “谁这么缺德啊!”丹东的王大爷最近很闹心——自己辛苦打理的小区花坛,一夜之间里面几株开的最好的花全被人挖走了,原本整洁、美观的花坛一下子变得“斑秃”,惨不忍睹。随后还有别的小区花坛,和其他人家的私家花园陆续遭殃,十分气愤的居民们于是达成一致,深夜轮班巡逻要抓住“采花贼”。

  六月上旬的一天,王大爷大清早一起床还没吃早饭,就按照往常习惯去小区里照看他精心打理的公共花园,侍弄花草是王大爷退休后的爱好,也是他义务为小区环境做的贡献。正巧,这几天他种的几株月季开得正好,成了小区里人人路过都会观赏的一景,王大爷每天都得去照看好几趟才放心。结果这天早上,眼前的景象却给了高兴的王大爷当头一棒——他种的月季不知被谁被挖走了,连带着整个花坛都被糟蹋的不像样子。

  不仅是王大爷,小区其他居民看到老人的劳动成果被破坏也非常气愤,于是大家一起到六道沟边防派出所报了警。可没想到,受害的远不止这个小区,在王大爷他们之后,陆续又有好几个小区和个人来报案说自己的花被偷了,民警开始调取被偷小区附近的监控视频寻找线索。

  可是由于二人作案时间为深夜,事发地监控无法清晰显示二人的体貌特征,而且二人每次作案后离开的方向都不一样,也无法根据视频判定二人的居住处所。通过走访市区内几个大型的花市,也没有发现任何有价值的线索。一时间,“采花贼”身份不详,去向不明,民警暂时只能在夜间进一步加强巡逻。

  气愤的居民们为了尽快抓住偷花的人,也自发组织起了巡逻队,在和民警商量好后,每天晚上有六支义务巡逻队分时段在有花园的小区内巡逻。终于,几天后的深夜11点,民警接到义务巡逻队员报警,在小区内发现两名嫌疑人,正在用编织袋背着刚在花坛内挖的植株准备离开。民警迅速赶往事发地,发现两人已被居民团团围住,其中一个十几岁的孩子还拿了水枪出来“抓贼”。见逃跑无望,两名嫌疑人扔下编织袋,蹲在原地束手就擒,可是编织袋内被他们刚刚挖起,由人家花了300元钱栽种的月季却再也无法成活。

  在派出所内,犯罪嫌疑人方某(男)和张某(女)如实交代了近期挖走附近几个小区内植株的事情:二人为亲家关系,平时靠捡废品贴补家用。一次,他们在小区内捡废品时发现小区的花开得特别好,就动了歪心思,干上了深夜偷花的事,并宣称自己只是为了拿回去“欣赏”,但是尽管知道自己做的不对,二人却还没觉得自己这是在“盗窃”。

  目前,根据张某和方某的违法事实,公安机关分别给予张某行政拘留十日、方某行政拘留七日的行政处理。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号