主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

丹东:16岁初三女孩当“饭托”涉嫌诈骗

日期:2017年03月21日 07:17   来源:辽沈晚报   作者:王晓阳

  一个只在“上钩者”出现才开门的简陋烧烤店;几盘被“重复利用”吃过再上的“招牌菜”;利用人想有“艳遇”的心理,五人“饭托”团伙在短短不到10天内骗了几十人共计2万余元,他们大多20多岁,而其中最小的,担任重要“见面”角色的女孩今年还在上初三,只有16岁。

  女孩的母亲从不信到崩溃,在派出所流泪问她为什么要做这个,女孩哭着回答:“我知道妈妈打工养我辛苦,但是我想有钱给自己买手机和衣服。”

  网上约女孩见面

  她点完“天价菜”后打包走了

  2月中旬,丹东的刘青(化名)到振兴区桃源派出所报案,称自己十有八九是被“饭托”骗了。

  刘青表示,几天前有人申请在微信上添加他为好友,他看是一个美女的头像,便通过了申请。两人聊了几句,刘青觉得对方言辞间颇为“开放”,称自己一个人现在很无聊,想找刘青出来见面聊聊天,并暗示他可以“进一步发展”。

  当天晚上刘青答应见面,女方没有头像那么漂亮,看起来岁数却不大,一见面就表示自己还没吃饭,挺饿的。

  “那我请你吧。”刘青顺着对方的话茬说,并根据女子的要求来到附近一家烧烤店,女子也没客气,坐下就点了菜和啤酒,结果菜刚上来,她就突然说临时有点事要走了,但是菜要是这么白扔了怪可惜的,要求打包拿走。事情发生得太快,女子转眼间已经拎着菜走了,刘青只能糊里糊涂地跟着服务员去结账,结果金额却吓了他一跳。

  “我当时瞅着那个饭店就觉得不对劲,那么简陋,还就一个男服务员,除了我俩之外一个客人都没有,看起来实在是不像吃饭的地方。结账的时候我就更蒙了,这‘破饭店’价钱倒是不低,就四盘看起来不怎么新鲜的海鲜和牛肉,再加上几瓶啤酒居然要了我600元!”回家后越合计越觉得不对劲的刘青赶紧报了警。

  五人团伙分工明确

  男负责“引诱”女负责见面

  刘青的遭遇并不是个例,在那段时间内,桃源派出所连续接到多名男子的报警,他们也都是被同一名女网友约出来见面后就直奔刘青去过的那家烧烤店,“吃饭花费”从200元到800元不等。

  意识到这很可能是一个有组织的团伙犯案,经过梳理案情,2月18日下午,办案民警将犯罪嫌疑人佟某、张某、邢某等五人全部抓获。

  据在这个团伙中担任“老板”一角的佟某交代,2月初他特意兑下了一个烧烤店,然后召集“键盘手”“传号手”“饭托女”等不同分工人员。其中“键盘手”负责上网添加男性,通过微信、QQ及登录各交友网站寻找受骗对象,利用QQ 问候、柔情电话、暧昧短信等方式,向受害者提出见面;等有人上钩后,“传号手”就把男性电话告诉“饭托女”,最后一步就是由“饭托女”出面和受骗男性见面,并将其带到佟某兑下的烧烤店“消费”,从而骗取钱财。

  而且为了节省“成本”,佟某的烧烤店没有装修,店面比较破旧,平时也不开门,专门就等着做“上钩者”的生意,菜也只有柜台里摆的那几盘,不管受骗者吃没吃过,“饭托女”都会找借口离开并要求打包,再拎回店里简单收拾一下,下次行骗“再利用”。

  佟某还特意教“饭托女”,让她学会“看人下菜碟”——即根据对方的穿着打扮和是否开车等信息,判断他的“经济实力”,然后再点相应价格的菜,这样可以防止“点”多了把对方吓跑,或者付不出钱来。

  在短短10天内,这个团伙就诈骗20余名男性,金额总计2万余元。

  16岁女“饭托”不知犯罪

  就是想买手机和新衣服

  据了解,这个饭托团伙成员几乎都在30岁以下,其中最小的也是唯一一名女性今年只有16岁,是还在上初三的张琪(化名)。

  “在刚被抓获的时候,张琪起先有点蒙,然后明白了为什么会被带到派出所之后,还根本没有意识到自己的行为是在犯罪。因为她属于未成年人,我们必须通知她的监护人,她还以为这和在学校犯错误一样,只要被批评两句就可以走了,跟我们商量别‘通知家长’。”办案民警说。

  张琪父母离异,她跟着母亲一起生活,但是母亲为了两人生计在外打工,在接到民警电话时第一反应就是不可能,女儿虽然不太爱学习,顶多偶尔逃个学,她不相信只有16岁的女儿去跟人家诈骗,直到在派出所见到女儿的那一刻,她才知道这一切是真的。

  “为什么?为什么跟人去骗人?妈妈辛辛苦苦出去打工就是为了让你能过得更好,你为什么这么做?”张琪的妈妈当即就控制不住,流着泪问她。

  看见母亲的样子张琪也开始大哭,她说:“妈妈,我错了!我知道咱家条件一般,你也累,可是我想买新衣服和手机,想自己出去弄点钱花,有人就给我介绍了一个‘不用出力的活儿’,他们告诉我当‘女孩’就行,我不知道是犯罪,以后我出去‘端盘子’也再不干这个了。”

  目前,犯罪嫌疑人佟某等人因涉嫌诈骗已被公安机关采取强制措施,案件还在进一步侦办中。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

地辽天宁

凯风网
中国反邪教网
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
蜀风网
海河网
山东反邪教
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
翼风网
魅力成都网
赣韵网
福建海丝网
晨风网
大美黑龙江
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号