主图1.png
当前位置: 首页 > 天辽地宁

【原创】打造“无邪社区” 沈阳药大社区“三管齐下”

日期:2017年03月21日 05:46   来源:人间正道网   作者:丰收

   

   药大科普大学举办反邪讲座

  为加强基层反邪教工作,营造和谐稳定的社区环境,年初以来,沈阳市沈河区药大社区采取“反邪网宣矩阵化、防邪管理网格化、社区活动常态化”三大新举措,携手驻区单位和社区居民,全力开展无邪教社区创建工作。经过近三个月的努力,“无邪社区创建”焕发出了新的生机。

   

    学员举行扫码关注“人间正道网”活动

  组建网上队伍 推进反邪网宣矩阵化

  为贯彻落实辽宁省反邪教协会提出的“2017全省网宣工作矩阵建设年”工作要求,药大社区迅速组建了由社区书记为“群主”,驻区院校等单位参加的“药大社区协调人微信群”,下辖“科普大学”、“社区工作者”、“社区志愿者”三个“延伸群”,建成了两级网宣工作矩阵。反邪宣传采取各司其责、上下同心的办法,通过网络矩阵每天传递反邪信息,交流反邪经验。

   

   维稳志愿者加强社区环境巡查

  构筑单元阵地 实现防邪管理网格化

  为做好防邪管理工作,药大社区将辖区内32栋楼的132个单元划分为四个网格,每个网格选派2至3名社区干部担任“格长”,采取管好“一间房”、把好“一扇门”、握好“一张卡”的包户到人的管理模式,警民联手,齐抓共管。

  加强基层建设 确保社区活动常态化

  围绕“无邪社区创建”工作,药大社区组建了科普大学反邪教分会、维稳志愿者协会、共产党员爱心服务团等民间社会组织,经常开展活动;在社区安装了全媒体电子宣传屏,建立了“爱心文化楼道、反邪文化橱窗”等永久性宣传阵地。同时,还通过社区科普大学日常现场教学和举办社区科技周、科普日、反邪教活动月(日)等活动,确保药大社区反邪教宣传常态化。

:本文系人间正道网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

地辽天宁

凯风网
中国反邪教网
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
蜀风网
海河网
山东反邪教
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
翼风网
魅力成都网
赣韵网
福建海丝网
晨风网
大美黑龙江
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号