主图1.png
当前位置: 首页 > 视频

【世界看中国】世界感受进入新时代中国的脉动

日期:2018年03月13日 09:49   来源:央视网   作者:

 

  央视网消息:连日来,海外媒体也聚焦中国“全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化”。世界感受到进入新时代中国的脉动,感受到中国共产党领导中国人民奋进新航程的决心和意志。

  西班牙中国政策观察网刊文指出,中国共产党强调宪法在国家治理中的重要性并坚持全面依法治国。重要的是,宪法也需要与时俱进。修改宪法是推进依法治国的机遇。此次写入宪法的习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党的理论财富,将成为中国的指导思想。这一思想真正称得上是符合时代潮流的创新。

  西班牙“中国政策观察网”刊文指出,中国共产党强调宪法在国家治理中的重要性并坚持全面依法治国。重要的是,宪法也需要与时俱进。修改宪法是推进依法治国的机遇。此次写入宪法的习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党的理论财富,将成为中国的指导思想。这一思想真正称得上是符合时代潮流的创新。

  《印度快报》报道指出,修改宪法是由中国发展目标所决定的。进入新时代的中国,要建成社会主义现代化强国、在国际事务中发挥更大作用,仍然面临严峻挑战。因此对宪法进行必要调整是客观需要。修改宪法既体现了政策的延续性,更适应了形势发展的新要求。

  德国《世界报》报道说,中国面临决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦的新时代,这要求中国党和国家机构进行深入改革,坚决破除制约使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制弊端,以优化职能配置,全面提高执政效率。

 

  《欧洲时报》报道说,两会所体现出的执政党意志依法、高效转化,反映出中国政党、政治制度的优势所在。这种立足中国国情与实际并被不断赋予新内涵的制度,已经在中国改革开放40年的进程中显示了强大的生命力,在近年来西方政治乱象逐渐增多、西方学者反思自身制度缺陷的背景下,其世界意义也日益凸显。

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号