主图1.png
当前位置: 首页 > 视频

【世界看中国】海外媒体关注中国两会

日期:2018年03月12日 12:17   来源:央视网   作者:

 

在外媒眼里,两会是“收集中国有价值信息的关键时机”,两会的召开也吸引了全球各大媒体的关注,而在众多外媒的关注点中,“新”字是当之无愧的关键词。

 

《欧洲时报》:“新”成为本届两会关键词 

法国《欧洲时报》社论以“在新的历史方位中上下求索”为题指出,举世瞩目的中国“两会”拉开大幕。与以往两会不同的是,本届两会是中共十九大后的首次两会,一个“新”字,成为本届两会当之无愧的关键词。

 

《欧洲时报》指出,当前国际形势空前复杂,国际规则面临前所未有的严峻挑战。进入新时代的中国,也必然面临新风险、要迎接新挑战。但中国积改革开放40年的经验,乘五年来砥砺前行、治国有方的东风,有能力与智慧,通过此次两会的上下求索,变挑战为新机遇,开拓出一片在国际舞台上新的发展空间。

巴基斯坦多家媒体对两会进行连续报道 

巴基斯坦多家主流媒体连日来也对正在召开的中国两会进行了连续报道。

巴通社:“中巴经济走廊”带来发展机遇 

 

​巴基斯坦国家通讯社“巴通社”发表文章称,作为“一带一路”倡议的旗舰项目,“中巴经济走廊”建设将为南亚带来更多的商机和发展机遇;通过近几年来密切与中国合作,全面支持“一带一路”建设,巴基斯坦的发展面貌和地区形象已经大为改观,南亚国家也要像巴基斯坦一样,抓住发展机遇,一起参与到中国提出的“构建人类命运共同体”的发展理念当中。

 

巴通社:“乡村振兴战略”意义重大 

 

​巴通社的报道同时关注了习近平主席提出的“乡村振兴战略”对于实现建成小康社会以及把中国建设成为社会主义现代化强国的重要性。报道指出,到本世纪中叶,中国乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富的目标全面实现。

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号