主图1.png
当前位置: 首页 > 视频

土耳其总统埃尔多安反对耶路撒冷为以色列首都

日期:2017年12月07日 11:58   来源:央视网   作者:

 

  央视网消息:约旦拥有对耶路撒冷老城圣殿山、穆斯林称为“尊贵禁地”的管辖权。

  6号,约旦国王阿卜杜拉二世访问土耳其,与土耳其总统埃尔多安会谈。会谈后的联合新闻发布会上,两国领导人都对美国发出警告。

  土耳其总统 埃尔多安:我在此呼吁世界各国制止任何企图改变耶路撒冷地位的举动,耶路撒冷的地位已得到联合国多次确认,任何人都无权为了满足自己的野心去玩弄数百万人的命运,因为这样的行为只对恐怖组织有利。

  约旦国王反对美迁使馆 

  约旦国王阿卜杜拉二世在发布会上警告美国不要将美国驻以色列使馆迁往耶路撒冷,称此举无疑会助长极端主义滋生、引发暴力冲突。他强调,巴以和谈才是解决耶路撒冷问题的唯一出路。

  约旦国王阿卜杜拉二世:无视巴勒斯坦的穆斯林和基督徒只会引发暴力冲突并破坏反恐战争,而约旦作为耶路撒冷穆斯林和基督徒的维护者,我们将在阿克萨清真寺附近履行职责,在耶路撒冷保护穆斯林和基督徒的圣地

  我在此感谢埃尔多安总统对我的支持。

  约旦媒体人:美若迁使馆将被孤立 

  约旦媒体人士也对美国承认耶路撒冷为以色列首都的决定表示不满。阿拉伯作家和记者中国之友国际协会主席 马尔旺表示,特朗普的这一举动不仅会让美国失去更多盟友,还会激起来自各方的反对,让美国陷入孤立。

   阿拉伯作家和记者中国之友国际协会主席 马尔旺:特朗普这一举动意味着美国反对中东和平进程,反对这一地区实现和平,同时也意味着美国将逐渐失去多年来在中东的控制权,会失去中东的人民,失去基督教徒和穆斯林,失去所有阶层的人。因为没有人会支持美国在中东的立场,这将会激起阿拉伯国家前所未有的愤怒,包括约旦、巴勒斯坦以及其它国家。

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号