主图1.png
当前位置: 首页 > 视频

金融扶贫 用好资本的力量

日期:2017年07月16日 20:18   来源:央视网   作者:

 

  央视网消息:国家提出要增加金融资金对扶贫开发的投放,吸引社会资金参与扶贫开发。资本市场具有促进资本形成、优化资源配置的功能。在国家政策的引导之下,贫困地区正在学会向市场要钱,拓宽扶贫融资渠道,撬动贫困人口脱贫的产业发展。

 

  这是湖北郧阳贫困农民柏化风在签署一份中草药收购协议:她家种植的3亩白芨,将加入这家刚刚迁到郧阳不久的医药企业的种植基地。如果药价稳定,今后三年她能收入20万元。即便药价波动,企业也会以保护价收购。这份协议让柏化风可以安心种植中草药挣钱脱贫了。

 

  这样的协议也让这家医药企业有机会获得稳定而优质的中草药供应,他们今年将签约1万亩中草药种植基地,预计可以带动5000多户农民脱贫。

 

  其实,这家企业迁到郧阳这个国家级贫困县发展,更主要的缘由是证监会新的扶贫政策,就是:注册地在贫困地区的企业,只要满足条件,就可以在申请首次公开发行股票并上市的过程中,享受即报即审,审过即发的政策。这项政策很快吸引了一批准备上市的公司迁往贫困地区。

  业内人士也提醒,企业要认真考虑自身状况适不适合做出这种迁移安排。

 

  为了保证贫困地区上市公司的质量,证监会表示不会降低发行条件和审核标准,并鼓励企业与当地产业结构、市场需求充分结合。

 

 

 

  据证监会统计,截至5月底,注册在贫困县的公司中,已经有1家成功上市,1家申请未通过,18家IPO申请正在接受审核,35家已经进入上市辅导备案阶段。下一步,证监会还将利用期货、期权等多种资本市场工具,以市场化方式助力精准脱贫。

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号