主图1.png
当前位置: 首页 > 苏家屯

“法轮功”痴迷者李义兴“除魔”杀妻

日期:2018年03月05日 22:02   来源:中国反邪教网   作者:安尚秀

  2006年12月16日凌晨4时许,开封市汉兴路57号院12号楼1单元2号的居民周先生一家被凄惨的救命声惊醒,周先生透过防盗门向外观察,只见昏暗的楼道里,一人正挥舞着棍棒一样的东西照着地上趴着的人身上疯狂的殴打。周先生立即拨打了110报警电话。警方勘查发现:受害人为女性,已经死亡,尸体横卧在12号楼1单元1号门口,一根长64公分的钢管和一把菜刀落在死者身旁,死者身后是长长的血迹,从卧室直到楼道,头部已经变成了个血葫芦,有多处刀伤。后背及双腿都是钝器伤。

  警方查明,受害人名叫郭九菊、女、60岁,河南省第一毛纺织厂退休职工。凶手没有逃离现场,竟然是死者郭九菊的丈夫李义兴。行凶者李义兴、男、汉族、61岁, 系河南第一毛纺织厂退休职工。李义兴1995年初开始习练法轮功,随后逐步痴迷。2001年2月,李义兴曾因进京滋事扰乱社会秩序被劳动教养两年。

  李义兴的同事反映,习练法轮功前他是一个性格开朗,爱好比较广泛的人。唱豫剧、象棋、书法都能来上几手,他的书法作品还得过奖,曾经还在家属院里辅导孩子们练习毛笔字。但自从练上法轮功后,李义兴逐渐变得沉默寡言,离群索居。以前他热衷的戏迷聚会、棋友交流已经难觅他的踪影;除了和几个功友交往外,一般不和其他人来往。据其儿子李大明讲,父亲习练法轮功后,所有的爱好都被束之高阁,唯一的爱好就是看《转法轮》、唯一爱好的活动变成了练法轮功。

  至于为什么杀害妻子,以下是讯问笔录上的一段话:

  警察:你为啥砍媳妇?

  李义兴:我想着她是魔鬼附身了,出门找人要害我。

  警察:你是咋看出来你媳妇是魔鬼的?

  李义兴:我练法轮功,现在我是孙大圣附体,我能看出来她是魔鬼。

  从笔录上看,李义兴认为自己修炼法轮功已经修炼成孙大圣附体,能辨别老伴是“魔”附体了,并坚信老伴变成了魔鬼,要找人害他,就向妻子举起了屠刀。李洪志的《转法轮》及其教义中关于“除魔”的论述很多,李义兴也正是受到了这些毒害才会这样残忍杀妻的。

  郭九菊在九泉之下也不会明白,她会被自己的丈夫以这样的理由杀死。凶手李义兴受到了法律的严惩,被开封市中级人民法院以故意杀人罪判处死刑,缓期二年执行。

 

 

  李义兴杀妻案的讯问笔录

 

  郭九菊伤情鉴定(部分)

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号