主图1.png
当前位置: 首页 > 苏家屯

周锦兴怒斥神韵晚会误人子弟

日期:2017年12月05日 22:37   来源:凯风网   作者:厉洁

  【凯风网1月12日消息,记者:厉洁】去年12月,《华侨时报》社长周锦兴遭遇了两件事。第一,他的邮箱收到一份“神韵晚会”的宣传刊物。第二,他在BOUCHERVILLE牛排屋,见有“神韵”的传单。一位法裔女士询问他,传单上宣传的中华文化表演是否好看?周锦兴反问这位女士,是否知道有法轮功一事。该女士才省悟自己被“神韵”宣传误导,她对“神韵”没有说明与法轮功有关的事实感到气愤,把传单抛入垃圾箱。

  这两件事使周锦兴意识到,很多民众受到了法轮功的欺骗。“神韵晚会”元月将在加拿大举行,为避免更多人受骗,2010年12月31日,周锦兴在《华侨时报》撰文——《真的不会假,假的真不了!》,揭露“神韵”的真面目。

  针对法轮功“中国文化为神传文化”的宣传,周锦兴说:“神州与‘神传’、‘神韵’何干?中国人很早就从神灵膜拜转为人本思想了,虽有信仰,但人的意志仍是重点”。神韵晚会“从一开始的舞蹈《开创五千年文明》、《婆罗花开》,都有佛祖的形象出现,可是佛教是从印度传来的外来宗教,且晚至汉代才传入中土并流行,怎会由神佛演变到黄帝开创中国呢?这可是否误人子弟?”

  他说:“李洪志从开始至今,都把法轮功模糊化,无法给人们有真实的回应”。“这种积非成是、扭曲历史、颠倒视听、信仰的晚会,被列为邪教实在没什么不对”。

  法轮功的神韵晚会扭曲中华历史,丑化中国政府,其结果只会使不了解事实的人,对有关中国的人和事物产生厌恶。对此,周锦兴很伤感。他说:“为何李洪志到处欺骗,要我们中国人埋单?”

  提起《华侨时报》与法轮功的九年官司,周锦兴心情比较沉重。他说:“29年中有三分之一的时间,都是与李洪志的法轮功度过,套用一句电视剧中的口头禅,人生有多少个十年,在过去九年,在官司中彻底把法轮功打败。”但他同时正告法轮功:“法庭不是法轮功开设的……打压言论自由,这是行不通的。”

  《华侨时报》是加拿大东部地区销量最大的华文周报,已创刊29年。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号