主图1.png
当前位置: 首页 > 苏家屯

【聚焦】站长坚持“消业”不治身亡(原创)

日期:2017年11月13日 14:19   来源:人间正道网   作者:黄虹

 

  刘新原来的工作单位

  2016年7月13日细雨蒙蒙,辽宁省丹东市中心医院急救室,医护人员正在通过心脏按压抢救一位心衰的患者,半个小时之后,医生宣布该患者因心衰死亡。患者家属哭喊着死者的称谓,他女儿的“你有病不去医院,消的哪门子业啊”的怨悔声在医院的走廊里特别的刺耳。原来死者就是辽宁省五龙金矿矿区的“法轮功”辅导站站长刘新。

  五龙金矿总部大楼

  2017年9月,我们来到了五龙金矿社区。在社区办公室我们采访了社区主任邹红了解刘新从“练功”到“消业”直至死亡的整个过程。

 

  社区主任邹红和笔者交谈

  邹红和我们介绍:刘新生于1952年,是大连的知青,上山下乡到了丹东市一个偏远的乡村。1977年恢复高考,考入了丹东的一所中专,中专毕业之后,被分配在五龙金矿的技术处工作,从技术员一直做到高级工程师。

  邹红惋惜地告诉我们,本来五龙金矿是把刘新作为中青年技术骨干重点培养的,可是刘新在1996年一次中专同学聚会中,被一位同学蛊惑加入了“法轮功”。因为矿区比较偏僻封闭,刘新是这个地区第一个习练“法轮功”的,即是召集人又是发起人,自然成为了“法轮功”辅导站站长。由于刘新是五龙金矿为数不多的高工,可信度较高,经过他的发展,金矿家属区当时练功人数已达百人。连一些附近的农民也加入了练功的行列。刘新就在矿区职工俱乐部门前的广场作为练功的地点。他每天忙于发放“法轮功”书籍、录像带和教学员练功,多次受到丹东“法轮功”头目的表扬。

 

  原来金矿矿区练功地点

  1999年7月,国家依法取缔了“法轮功”,矿区的大部分“法轮功”习练者都退了出来,但是刘新的练功活动却转入了地下。他为了防止家人的反对,把李洪志的照片用镜框镶好防在了自己家的镜子后面,下了班就出去参加弘法、护法活动。一直持续了到2009年,这年春天五龙金矿在组织技术干部体检时,医生诊断他是早期的心衰,医院的诊断上写明,刘新由于心脏的收缩功能和舒张功能发生障碍,不能将静脉回心血量充分排出心脏,导致静脉系统血液淤积,动脉系统血液灌注不足,从而引起心脏循环障碍症候群,此种障碍症候群集中表现为肺淤血、腔静脉淤血。医生建议住院治疗。当时刘新就拒绝了。由于他是高级工程师,医疗、疗养的费用由五龙金矿这一央企全额负担,这么优越的医疗条件,病人却放弃治疗,医生感到迷惑不解。

  邹红告诉我们,2009年之后,刘新的身体确实大不如以前,他经常出现阵发性夜间呼吸困难,运动耐力下降、时常乏力。我们社区在一次走访时,亲眼见到了刘新的女儿劝他去医院治病的全过程。他女儿说:你看社区干部也在,你赶紧去医院,有病不能耽搁,而且你是百分之百的报销,今天下午就开车送你。刘新当即表态,坚决不去医院。而且振振有词地告诉我们:师父说了,人为什么有病呢?造成他有病和所有不幸的根本原因是“业力”。生老病死都是有因缘关系的,都是“业力”轮报,你欠了债就得还。你们凡人不懂,这段时间是“业力”作用,只要自己安心“消业”,专心弘法护法身体自然就好了。

  邹红接着说,2013年刘新退休了。由于心衰他的腹部和腿部出现了水肿,一天早餐过后,他头上的汗珠越来越密了,呼吸困难,眼眶和嘴唇已经成乌紫色,胸部和背部钻心地痛,他实在忍不住了,疼得在床上打滚,他的妻子和女儿要送他去医院,他却手指镜子后面的李洪志的画像大喊:你们谁都别动我,我这是在“消业”,师父救救我啊。话音未落,便昏死过去。他的女儿把他强行送进了医院,医院检查时发现刘新不但心脏增大、颈静脉充盈、而且肝大,出现了下垂性水肿和腹部腹水。当医院大夫建议住院治疗时,刘新态度强硬,坚持回家,不住院。回家后他仍一心念着师父的经文。医院给他开了药,他坚决不吃,当地的医生给他打针,他坚决反对。他对家人说:“我这是在‘消业’,师父说了,不能吃药,吃了药就是积攒了业力。他还神秘地告诉他的女儿,身体浮肿其实就是练功的效果,这说明我的业力已经由里及表,马上就排出来了。他虔诚而又荒唐的语言使他的家人,感到一位曾经满腹经纶的高级工程师,经过十几年的练功洗脑已经愚不可及。本来应当卧床休息的他,每天还要到附近的村屯去“弘法”“护法”,每天继续“消业”,祈求李洪志的保佑。虽然社区干部多次登门配合家属对他进行开导,但是刘新已经与世隔绝了。不再看任何书、报纸和电视,在他的世界里,只有练功、学法,弘法、护法。她与亲人之间、社会之间筑起一道无形的墙。

  邹红告诉我们,“消业”的悲剧就发生在2016年7月10日夜里,这天晚饭之后刘新突然突发的严重呼吸困难、端坐呼吸、喘息不止、两肺满布湿啰音和哮鸣音,频繁咳嗽并咯出大量粉红色泡沫样痰,呼吸只是喘气不能呼气了。他当时烦躁不安,不再要看李洪志的画像了,而是他紧紧拉住女儿的手,有明显的恐惧感,他已经不能开口说话了,可是他的家人从他求生的眼神里,看到了他人生最后的一丝悔意。社区干部帮助联系了120以最快的时间将他送到了丹东市中心医院。

  邹红介绍,当时急救医生将刘新的老伴和他的女儿叫到了医生办公室,指责她们为什么拖了这么长时间,才来治疗,母女无语而对。医生告诉她们,刘新的病情十分危险,由于耽搁的时间太长,因急性的心肌损害和心脏负荷加重,造成急性心排血量骤降、肺循环压力升高、周围循环阻力增加,引起肺循环充血而出现急性肺淤血、肺水肿。已经出现了广泛性心肌梗死、心室流出道梗阻、肺动脉主干或大分支梗塞。

 

  刘新生前居住的金矿小区

  虽然医院七天全力抢救,高级工程师的刘新在已经不能自主呼吸的情况下还是走了,仅仅64岁。

  邹红感叹到,这些年高级工程师刘新因为愚昧相信“法轮功”的歪理邪说,用自己的生命耗费了人生最为美好的旅程。

   版权声明:本文系人间正道网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号