主图1.png
当前位置: 首页 > 苏家屯

外媒点了法轮功的“死穴”

日期:2017年09月13日 21:27   来源:凯风网   作者:李勇

 

  2001年1月23日,法轮功一手导演策划了举世皆惊的“天安门自焚事件”,引起媒体广泛关注和持续报道,其中《联合早报》(新加坡)、美国之音、《时代周刊》、《La Stampa》(意大利)、美国公用无线电台、美国有线新闻网络CNN、法国路透社、美联社、《欧洲时报》(法国)等境外媒体相继报道。境外媒体的每一次报道,法轮功都心惊肉跳,跳起来百般抵赖,破口大骂,狠不得一口吃了境外媒体的肉。

  法轮功为百般何诋毁报道“1.23自焚事件”的境外媒体?究其原因,境外媒体报道点了法轮功的“死穴”,法轮功不闹就会痛在地上直打滚。

  “及时的录像”点了法轮功的“死穴”

  “1.23自焚事件”发生后,恐惧不已的法轮功十分害怕,立即安排发言人张尔平放话,“所谓自焚人士与我们法轮功根本无关,这仅仅是栽赃陷害我们的一种手段”。案发第一现场是最重要的物证,法轮功总部既没有派人到现场,却声称“此事与法轮功无关”,显然是内心有鬼。问题在于,“1.23自焚事件”的现场被境外媒体CNN记者瑞贝卡全程拍设,成为认识自焚事件真相的“铁证”。CNN记者瑞贝卡2001年1月24日的报道说:“事件发生时,CNN的一名制片人和一名摄像师正在天安门广场……看到一名男子坐在位于广场中心人民英雄纪念碑东北侧的人行道上,将自己的衣服上泼撒汽油后点燃。警察跑向那名男子并扑灭了他身上的火焰。数分钟后又有四人将自己点燃……”同时,CNN报道中的图片明确写着“瑞贝卡提供的现场录像”,表示对真实性负责。对此,法轮功质疑“既然CNN录像人员被中国警察控制并没收了录像带,又何来原版录像”,瑞贝卡专门做了说明:“(他)趁警察没有留意的时候把一个小带子藏入她的衣服里带出来了”,胡乱质疑的法轮功顿时哑口无言。

  CNN记者瑞贝卡全程拍设的“第一现场”证明,参与自焚的不仅人数多,而且态度坚定,是一起有组织、有计划的极端事件,而法轮功就是导演这一次事件的幕后黑手。CNN公开报道后,引起众多西方媒体的关注,成为他们报道“1.23自焚事件”援引的重要资料。“第一现场”还原了“1.23自焚事件”的整个过程,具有无可辩驳的说服力,被点了“死穴”的法轮功抵赖时怎能不痛!

  “现场的采访”点了法轮功的“死穴”

  “1.23自焚事件”的发生,法轮功十年如一日地持续抵赖,编造各种谣言诋毁自焚弟子,它们说刘云芳是中国安排的“特工”,说刘春玲是“三陪女”,说王进东由多人扮演,说郝惠君从没有修炼法轮功……法轮功挖空心思编造的谣言,怎能瞒过西方媒体犀利的眼睛,原因很简单,不管法轮功怎么说,只要找到自焚的幸存者采访一下就行了。2004年4月4日,法国路透社现场采访“1·23自焚事件”幸存者后发布《路透社记者亲访法轮功自焚幸存者》,文中明确表示“三名烧伤的受害者都谴责法轮功是邪教,呼吁反对法轮功……王进东坚决否认他被政府收买操作这一事件的指控……至于我是不是一个法轮功练习者,并不需要其他人来说。我为我的愚昧与盲信感到耻辱”。

  2005年1月21日,美联社实地采访后发表《天安门集体自焚案参与者接受媒体采访》专刊,文中特别提到,“是法轮功和李洪志毁了我(王进东)”。西方媒体现场采访报道后,法轮功除了谩骂、攻击和诬陷外,从不敢对自焚幸存者进行“实地采访”。

  “现场采访”直面具体当事人,还原了事实真相,披露了当事人的心路历程和深深忏悔,是最有说服力的证据。法轮功虽然编造无数谣言,却从不敢质面参与自焚的具体当事人,本身就是心虚的表现。当西方媒体“现场采访”发布后,法轮功的谣言不攻自破,这就是被点了“死穴”的下场。

  “肯定式论断”点了法轮功的“死穴”

  论断,理性思维的表现。理性思维是有充分的思维依据,对事物或问题进行观察、比较、分析、综合、抽象与概括的一种思维,它是认识事物的高级阶段。“1.23自焚事件”的发生,为人们认识法轮功提供了一面镜子,世界各地都在理性思考。2008年2月17日,法国《欧洲时报》发表评论说,“北京出现的自焚事件完全是在李洪志发出‘忍无可忍’的叫嚣后发生的。李洪志从一开始宣扬迷信到现在指使信徒去自焚,这哪里是在练功健身,或者是叫人向善?就从这一点也可看出法轮功早已堕落成了邪教。”同时,美国邪教问题专家瑞克·罗斯研究表示,“法轮功选择了试图将责任推到别人身上,而不承认正是由于它激烈的反政府言论才促成了这场惨剧……一个组织的教义和练习能够危及批判性思维,损害理性思考,这就是为何这个组织被称之为邪教”。西方媒体告诉世人,“1.23自焚事件”是法轮功一手导演的人间悲剧,根本原因是李洪志歪邪说损害了信徒的理性思考,法轮功是彻头彻尾的邪教组织,任何人都需要保持高度警惕。

  法轮功被中国政府取缔,国内已经失去了市场,窜逃海外的李洪志把重点转入西方社会。期间,法轮功最怕什么?怕西方民众把法轮功定性为邪教组织,使它们沦到“过街老鼠,人人喊打”的地步。李洪志怕什么就来什么,西方媒体以“1.23自焚事件”为铁证,直接给法轮功贴上邪教的标签,李洪志一伙人还有什么话可以说?

  境外媒体关于“1.23自焚事件”的报道已成法轮功的恶梦,随时人们反邪教的深入,今后西方媒体提起法轮功时,难免会提起“1.23自焚事件”,想必每提一次,法轮功就会痛苦一回,扯着嗓子叫嚣几声,因为点了“死穴”的滋味并不好受。   

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号