主图1.png
当前位置: 首页 > 苏家屯

冯少宝为何要悬梁自尽(图)

日期:2017年06月15日 21:35   来源:凯风网   作者:高玮

  1998年7月10日,江苏省南京市浦口区法轮功习练者冯少宝,在李洪志“上层次”、“飞升圆满”等邪说的蛊惑下,抛下妻子和年幼的女儿,在家中悬梁自尽,年仅39岁。

  时隔14年,笔者来到冯少宝所在的社区,从工作人员处得知,冯少宝虽然已经自杀十余年,但其妻子仍然沉浸在痛苦之中,女儿性格一直也很内向,不愿多与人交流。听到这些,笔者不忍打扰冯少宝的妻女,让她们重新回忆那些痛苦的经历,便在社区工作人员的介绍下,走访了当年冯少宝妻子的好朋友、他们的邻居孙玉英。在得到我们的来意后,孙女士很爽快地答应了我的采访请求。

  笔者:孙女士,您好,我们来的目的,社区工作人员已经向您说过了,冒昧打扰,请您见谅。

  孙玉英:不客气。社区每年都搞宣传,现在大家都知道法轮功是邪教。

  笔者:冯少宝的妻子、女儿现在境况怎么样?

  孙玉英:不是太好,冯少宝以前是家里的顶梁柱,他死了以后,老婆、女儿生活非常困难。现在他老婆的精神好像不是太好,一直都很烦躁,经常为一些小事到社区吵闹。儿女好像有二十三、四岁了吧,在外面打工。

  笔者:你以前了解冯少宝吗?

  孙玉英:还算了解吧,在这事(冯少宝自杀)发生之前,我和他妻子关系非常好,我们两家又是邻居,所以走动比较多。这件事之后,走动少了些。冯少宝在我的印象中是老实能干,待人诚恳热情,我们街坊邻居都跟他相处得很好。当时他在新华造船厂上班,工资收入还是不错的。而且,他特别顾家,虽说厂里工作也忙,但家务活他也没少干,每天接送女儿上下学不说,还做饭、烧菜,是家里的顶梁柱。

  笔者:他从哪年开始练习法轮功的?

  孙玉英:好像是1995年前后,那时各种气功特别多,说是强身健体,大家都一窝蜂地练。冯少宝好像就是在那时候开始练法轮功的。因为我不相信什么气功,所以对这些也不了解,只是经常看到他拿着厚厚的一本书很认真地读。我记得有一次开玩笑地问他:“老冯,你大字不识几个,看什么书看得那么迷?”他当时很神秘地告诉我,那是“宝贝”。因为“练功”积极、心诚,听说他还当上了我们泰山片练功点的辅导员。

  笔者:冯少宝练功后,有什么改变吗?

  孙玉英:改变太大了!他妻子对我讲,他每天一有空就在家里“打坐练功”,一练就是一个多小时,嘴里絮絮叨叨地也不知道在说什么。家务活也不干了,对女儿不闻不问,上班也没有以前那么准时准点了,为这事单位的人都来过他家一次。自从练了功,整个人迷迷糊糊的样子,看到街坊邻居都不打招呼了,但是偶尔会冲着人傻笑,我们都在怀疑他是不是得了精神病。

  笔者:他妻子和女儿对他练法轮功是什么态度?

  孙玉英:她们都是十分反对的。他老婆跟他大吵过好几次,但是没有用,他反而怪他老婆阻碍他“上层次”。冯少宝曾对他10岁的女儿冯娟说,学“法轮大法”的人,一般是不容易死的,让孩子拿刀在他身上试试,冯娟当时吓得哭着跑到我家,说她爸爸疯了。冯少宝后来越来越痴迷,甚至出现了幻觉,把女儿贴在镜子上的小浣熊图案当成妖怪全部撕下来,还想用砂纸把女儿铅笔盒上的大象图案擦掉。他女儿看到他单独在家,都不愿进门,跑到我们这些邻居家里呆着,她说“爸爸疯疯癫癫的,我不敢回去。”

  笔者:当时(自杀)的情况是什么样的?

  孙玉英:我记得当时在家里洗衣服,忽然听到冯少宝老婆的惨叫声,然后就是嚎啕大哭,街坊邻居就去看看发生什么事。跑到他家一看,把我吓蒙了,冯少宝用电饭锅的电源线把自己挂在房屋的大梁上吊死了,样子非常吓人,现在想起来还心直跳。他老婆哭着对我说,冯少宝死前曾对他说,如果他走了48小时还不回来的话,就不要找他了,因为在那个时候,他肯定已经到了“天国”了。

  后记:冯少宝曾在自己的练功笔记中写道:“谁是我们的主人?我们的真正父母在天上看着我们,看着我们回去,我们大家都想回去。”为了“上层次”,为了到所谓的“天国”,冯少宝不惜抛下心爱的妻子和年幼的女儿,悬梁自尽。这个原本幸福温暖的三口之家,就这样被法轮功弄得支离破碎,只留下永远无法磨平的伤疤。

   

  冯少宝

   

  冯少宝自杀时的横梁

     原文网址:http://www.kaiwind.com/redian/huoz/201211/t158713.htm

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号