主图1.png
当前位置: 首页 > 四海风光

京郊藏了一个壮美大峡谷,被誉为小雅鲁藏布,还有条挂在悬崖上的公路!

日期:2017年10月12日 15:27   来源:搜狐网 西藏自驾游   作者:

  长假刚结束,朋友圈和微博被“北京下雪”给刷屏了!这猝不及防的一场雪让很多小伙伴都尴尬了!

  东北:比我们下雪还早?我们不要面子的啊?

  南方:我在南方的艳阳里露着腰,你在北京的大雪里瑟瑟发抖!

  10月10号北京门头沟、延庆小部分地区雪景▽

 

  尽管这次只是局部地区有雪,但北京的朋友一定真切感受到今年的10月格外冷,

  想避开拥挤的十一假期,选个不远的地方好好散散心的话,真的要趁早出发,说不定,雾霾和雪天随时就来了!

 

  摄影/鸟中之王

  美好的东西总是稍纵即逝,正如北京的秋天,是迷人的,也是短暂的!

  10月,不妨自驾,去白河大峡谷吧!

 

  摄影/lingling

 

  京郊白河大峡谷,130公里的原始画廊

  白河峡谷,曾因《让子弹飞》葛优的马拉火车场景的取景地而知名,距离北京一百多公里,一路上都有公路相连,看哪儿景好就停下来,非常惬意。

 

  摄影/ta8690(北京)

  白河峡谷,京都三大峡谷之一!

  它与永定河宫厅山峡和拒马河峡谷并称“京都三大峡谷”!而白河峡谷因其壮丽的风景,更有"百里画廊"的美誉。

 

  摄影/刘炜大老虎

  白河峡谷是从白河堡水库,经过怀柔,流向密云水库的河流大峡谷。 顺着白河的流向,具有典型的山间河流深切河谷地貌景观。

 

  摄影/津旭

  它是一处原始风貌保留相当完整的自然峡谷,

  白河峡谷是一处原始风貌保留相当完整的自然峡谷,被形容为“百里画廊”,沿途道路险峻,村落相对稀少,因此,适宜做富于探险精神的自然探索游。

 

  摄影/lingling

  它以汤河口为标志分为上下两部分。

  下游最壮观雄奇的一段当属密云天仙瀑附近的京东第一弯,酷似雅鲁藏布江大峡谷,自怀柔汤河口向西逆流而上,景观与下游大不相同。

 

  摄影/短脚猫

 

  藏在北京的雅鲁藏布江

  白河峡谷两侧绝壁陡直、怪石林立。 这里山环水绕,移步换景,让人赏不够、看不完。

 

  摄影/津旭

  北京的雅鲁藏布大峡谷

  沿S310国道而行,至云蒙山北麓,就到达了白河峡谷最为壮观之处。被人们誉为"北京的雅鲁藏布大峡谷"的地方。

 

  摄影/lingling

  雄奇的"京东第一弯",白河在这里急急地拐了一个180度大弯,蜿蜒东去,酷似雅鲁藏布江大峡谷, 其险峻,其美色,其神秘,与雅鲁藏布大峡谷如出一辙。

 

  摄影/诗轩

  不出北京,有这样的奇特景观,使许多人不敢相信。

 

  摄影/诗轩

 

  惊险的挂壁公路,自驾可达

  白河大峡谷的公路都修在悬崖峭壁上, 很多路段穿行与巨大的岩石间, 并且还有些坡度的,如果你喜刺激,不妨过来自驾一番!

 

  不过,路面稍微宽敞的地方都修建了观景台,停车看风景很方便,路边也修上了护栏,在这里开车有安全感!

 

  摄影/刘炜大老虎

  站在观景台上,居高四眺,一览美景。公路在陡崖峭壁间,蜿蜒穿行。大自然景色美不胜收,让人流连忘返。

 

  摄影/津旭

  逶迤起伏的山峦,静静地俯卧在眼前。徜徉期间,心旷神怡。

 

  摄影/津旭

 

  秋冬季节,美翻了!

  这里一年四季景色各有不同,夏季适合漂流烧烤,秋季色彩斑斓秋高气爽,而冬天,则河水冰冻,适合徒步。

  秋季

  汽车穿行在画廊里,阳光透过车窗,蓝天清丽,道路黑亮,山谷阑珊,河床蜿蜒,远山寂淡……

 

  摄影/风舞云扬

 

  摄影/刘炜大老虎

  两侧一派深秋的色彩,红叶恣意地堆叠在公路两旁,爬山虎、火炬树、大白杨都如火似蜡,层层如画。

 

  摄影/lingling

  秋色最迷离的一段,是云蒙仙境附近的山峦,奇峰林立,河流倒转,山林绚烂,这里非常值得你停下来,驻足徘徊!

 

  摄影/沉积岩

  冬季

  冬天的白河峡谷很漂亮,两岸的悬崖峭壁,未被冻住的水流,水流旁边的浮冰,岸边的芦苇和树木,可拍照的地方很多。

 

  摄影/一起看世界

  有时一束阳光照下来,洒在冰面上金黄金黄的,给寒冬添了些浓浓的暖意。

 

  摄影/一起看世界

  怀柔白河大峡谷,只有在冬季河水冰冻时候,才可以徒步走完全程,在冰上行走的感觉真的挺好,大家一定要去试一下呀。

 

  摄影/益友

  白河大峡谷旅行贴士

 

  摄影/千江有水千江月

  白河峡谷当地交通

  白河峡谷上游:北京出发,沿111国道,汤河口向西。白河堡水库附近为三岔路口,右转后城,左转经延庆,走京昌高速返京。

  白河峡谷下游:北京出发,沿111国道,梧桐豪路口向东,天仙瀑景区附近就是著名的白河大峡弯(京东第一弯)。

  路况:均为柏油公路

  当地住宿

  附近村庄有农民的家庭旅馆提供食宿。当然,卫生条件不是很好。沿途有很多乡办的旅游民俗度假村提供住处。如果能自己带帐篷露营是最好的选择。

  当地饮食

  在白河源头的老乡家或县城“农家乐”小馆里,品尝地道的农家饭菜,新鲜大蘑菇、山野菜、柴鸡蛋、小鸡炖蘑菇、老玉米,足可以让你油水满腹的肚子变得干净清爽,从内部祛火消暑,白河峡谷沿途还可以品尝农家饭和鲜美的虹鳟鱼。

  最佳季节:4月至11月

  提示:汤河口、宝山寺、千家店、白河堡为乡镇中心,附近有GSM信号,可以“打尖”休息。

  白河峡谷骑行线路参考:

  北京——白河堡水库——白河峡谷——密云水库——北京线路全长约350公里,我们分3天骑完全程。

  提示:1. 第一天路程约110公里,难点在翻越八达岭和佛爷顶。第二天路程约100公里,是全程最享受的一天,风景美丽,道路平缓,难点在翻越汤河口至琉璃庙之间的山梁。第三天路程约140公里,琉璃庙至黑龙潭一段山路起伏很大,消耗体力时间很多。

  2. 乡间路面上会有散在的蒺藜,容易扎车胎,带足备胎。

  3. 因为山路多,强烈建议有随行后援车,用来运输自行车和人员。

  徒步路线推荐

 

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号