主图1.png
当前位置: 首页 > 四海风光

美女如云的欧洲国家将对中国免签!直飞航线已就绪

日期:2017年10月12日 14:51   来源:凤凰网   作者:

  就在上个月底,白俄罗斯体育与旅游部副部长在明斯克举行的新闻发布会上表示,白俄罗斯将对中国公民实行免签入境免签,最长可停留30天的政策。该免签政策有望于今年年底开始实施。

  

  白色的仙鹤飞翔,飞翔在暗白的矮树林上方。白俄罗斯的格调,写在石楠和柳丛的歌中……游击队的歌声、松林和雾霭,游击队的歌声、红色的霞光……

  ——《白俄罗斯》Vitas

 

  白俄罗斯

  就在上个月底,白俄罗斯体育与旅游部副部长在明斯克举行的新闻发布会上表示,白俄罗斯将对中国公民实行免签入境免签,最长可停留30天的政策。该免签政策有望于今年年底开始实施。

 

  飞机票

  而且中国早已开通北京直飞明斯克的航线,但价格较高,如选择中转可以便宜一半以上,往返3000+就能搞定。

 

  白俄罗斯

  白俄罗斯是一个东欧小国,人口不过1000万,是原苏联加盟共和国之一。有人把白俄罗斯称为欧洲的北朝鲜,大街上有政治标语、工农兵塑像还有军人画像,地铁里还保留着苏联国徽。白俄罗斯中的“白”是纯粹、正宗的意思,白俄罗斯的意思就是“正宗俄罗斯”。由此可见白俄罗斯对苏联的执念非常之深。

 

 

  《黑塔利亚》

  有一部动画叫做《黑塔利亚》,将全世界各个国家以拟人化的方式讲述历史故事,其中白/俄/罗/斯被塑造为了一位金发碧眼的美貌病娇少女,和俄/罗/斯是一对兄妹,每天追着俄/罗/斯求“结婚”求“合体”。

 

  国家主席习近平与白俄罗斯的总统卢卡申科

  已经连续执政23年的白俄罗斯的总统卢卡申科是位传奇人物,1991年,在白俄罗斯最高苏维埃投票批准决定苏联解体的别洛韦日协定时,他是唯一投反对票的人。

  被西方批判“独裁”的卢卡申科总统却十分重视政府对幼儿和老人的福利政策,新生儿到3岁都能享受到每个月约1200人民币的补贴,母亲享受3年的带薪产假。老年人的退休金也被数次提高。

 

  总统经常带着他的小儿子尼古拉

  我国群众对总统先生的儿子也应该十分熟悉,在新闻里可以看到总统经常带着他的小儿子尼古拉出访世界各,2015年的时候还带来中国参加了阅兵式,小正太呆萌的表现加上可爱的小脸在网上一战成名。

 

  合照

  今年,尼古拉又随父亲参加了一带一路会议,短短两年时间,他已经长高了不少,从正太成长为了鲜肉。总统先生对中国很有好感,曾多次访问。

 

  (曾经爆红网络的明斯克数学老师Oksana Neveselaya)

 

  (在刚刚结束的首届世界轮椅小姐选美中,白俄罗斯佳丽,23岁的心理学学生Aleksandra Chichikova夺得桂冠)

  当然比起正太,白俄罗斯金发碧眼,肤白貌美,身材高挑的美女更加出名。白俄罗斯姑娘在世界选美比赛中屡获佳绩,许多国际超模都来自白俄罗斯。因为白俄罗斯的姑娘们都选择去国外发展,总统还曾亲自下令采取措施,以保护这一“战略资源”,比如对国外模特公司的邀请有限制措施,本国广告需为本土模特等等。

 

  (白俄罗斯模特兼摄影师Elle Muliarchyk的更衣室大片)

 

  (时尚界新宠,白俄罗斯模特Zhenya Katava的墨西哥9月《ELLE 》)

  俄罗斯美女美在哪儿呢?白俄罗斯族是古代东斯拉夫民族的后裔,而且比起其他族群,白俄罗斯更好地保留了古斯拉夫人大眼/清眸/高鼻梁/尖下巴的特点,尤其是深陷的眼眶和突出的颧骨,使她们的脸更加立体,镜头感拔群,这也是许多高端品牌青睐白俄罗斯模特的原因。

 

  (图:@Antoś Śpiasivyh)

 

  白俄罗斯

  当然啦,到白俄罗斯旅游也不能总盯着美女,白俄罗斯的旅游资源主要集中在明斯克、涅斯维日、布列斯特、格罗诺德等州市,人文与自然景观兼具。

  首都明斯克

  明斯克的历史意义在于,它是苏联解体的见证地,1991年12月8日,叶利钦正式在这里与白俄罗斯及乌克兰总统签约,苏联由此名存实亡。明斯克的景点以教堂、政府建筑、历史博物馆为主,街景也是看点之一,城市里多是苏联风格高大气派的建筑。

  ▍中央车站&明斯克之门

 

  (图:@Hleb Latyshevitch)

 

  (图:@ruslan mekhtiev)

  明斯克中央车站是白俄罗斯人最引以为豪的建筑之一,规整的设计是白俄现代化的缩影。车站对面就是明斯克的地标建筑,两座塔楼巍然而立——它被称为明斯克之门,寓意是从这里进入明斯克。

  ▍克格勃(白俄罗斯国家安全局总部)

 

  克格勃

  克格勃是苏联的情报机构,以实力和高明而著称于世,改制后成立俄罗斯对外情报局,与美国中央情报局、英国军情六处和以色列摩萨德,并称为“世界四大情报组织”。大多数原苏联加盟共和国在独立后都放弃了这个称谓,惟独白俄罗斯直到今天还保留着。这是一座古希腊式建筑,门前的广场上还立有克格勃创始人的雕塑。当然这里的安全级别很高,一般不能进入参观。

  ▍圣三一丘

 

  (图:@Panagiotis Papadopoulos)

 

  (图:@Trinity Hill)

  这里是明斯克现存最古老的片区,依偎在汨汨流淌的维斯罗奇河左岸,在二战中幸存,保留了原有的风貌。欧式排屋鳞次栉比,外墙五彩斑斓,充满着童话色彩,石头铺成的路面复古气息浓郁。站在坡上可以俯瞰整片建筑群,也常有学生到此写生。

  ▍圣徒西蒙和海伦教堂(红教堂)

 

  (图:@Antoś Śpiasivyh)

 

  (图:@Photocafe)

  白俄罗斯主要信奉东正教,而红教堂是为数不多的天主教堂。红教堂的历史并不长,是1910年明斯克的一位贵族为了纪念早夭的一双儿女西蒙和海伦娜而建。这是一座哥特建筑风格的教堂,周末常有人在此举行婚礼。

  ▍米尔城堡

 

  (图:@Sergei Dolzhenko)

 

  (图:@Natalia Bogurova)

  米尔城堡建于15世纪末,是世界文化遗产,因为其所在区域经历了一段政治文化分分合合的动荡历史,所以融合了哥特式、巴洛克式及文艺复兴式的建筑风格,是当时中欧城堡建筑的杰出典范。高耸的八角塔楼、幽长的走廊,为潺潺流淌的护城河与蜂飞蝶舞的意大利花园所拥绕。

  ▍白俄罗斯歌剧院和芭蕾大剧院

 

  (图:@Liamine DIB)

  白俄罗斯的文化生活也十分丰富,每月都有歌剧、芭蕾舞剧、音乐会等表演,而且如果想要好位置,需要提前半个月以上买票。

  明斯克还有许多带有军事色彩的景点。

  ▍胜利广场

 

  (图:@Christophe Faugere)

 

  (图:@Andy Crawford)

  胜利广场代表第二次世界大战中苏联在东部战线取得的胜利,广场上矗立着伟大卫国战争阵亡烈士纪念碑。

  ▍泪岛

 

 

  (图:@Andrew Barkhatov)

  泪岛是为悼念在阿富汗战争中丧生的白俄罗斯官兵而建,岛中央的教堂内壁上刻有在阿富汗战死的771位白俄罗斯军人的姓名。附近许多带有悲剧色彩的雕塑错落而立,最著名的“哭泣的天使”。

  ▍斯大林防线

 

  (图:@Aleaksandr Shautsou)

 

  1928-1939年,斯大林耗费巨资修建了这条绵亘1200公里的秘密防御工程体系,从北部的卡累利阿地峡一直到南部的黑海沿岸,贯穿整个白俄罗斯西部,是20世纪的重要的军事遗产。在明斯克境内约长140公里。这里壁垒森严,沟壑纵横,前苏联的火炮机枪、飞机坦克停放在草坪上,仍可一窥苏联军事鼎盛时期的成果。

  布列斯特

  拿破仑曾经这样评价:那些俄国人你得先向他们的胸口开一枪,再给他一拳他才会倒下。

  ▍布列斯特要塞

 

  (图:@Alex SkroBot)

 

  (图:@Jonathan Miller)

  苏德战争时期,布列斯特是最先遭受德军炮火突袭的原苏联边境要塞之一,当年的布列斯特要塞守卫部队于弹丸之地牵制了数十倍于自己的德军兵力,粉碎了希特勒6小时拿下城堡的幻想,为反法西斯战争的胜利作出了重要贡献。战后,被苏联政府命名为英雄城市。目前,在要塞遗址上建有历史博物馆,供游人参观,并塑有抵抗的战士群雕和高大的纪念碑。

  影片推荐:《兵临城下之决战要塞》豆瓣评分7.6

  ▍别洛韦日自然保护区

 

  (图:@Wild Spirit)

 

  (图:@Grzegorz Pakuła)

  别洛韦日自然保护区已有600多年历史,是世界上历史最悠久的保护区之一,横跨白俄罗斯及波兰边境,白俄罗斯部分就主要分布在布列斯特和格罗德诺州。作为欧洲现存唯一的原始森林,上千种动植物在这里繁衍生息,还原着难得的史前风貌。这里曾是波兰王室和俄国沙皇游猎的传统胜地,现已被纳入比亚沃韦扎国家森林公园,位列世界遗产名录。

  涅斯维日

 

  (图:@Sergei Dolzhenko)

 

  (图:@Denis Tsuba)

  明斯克城以西112公里的涅斯维日以拉济维乌家族城堡建筑群而闻名。城堡周围围绕着护城河,仅有一座桥可进入城堡。城堡的结构十分复杂,由10个相连的建筑组成,包括城堡、基督圣体陵墓和教堂,为一座环绕着六边形庭院而发展成完整的建筑体。

 

 

  (图:@Ember_Sept)

  城堡内12个大厅内收藏和展出有与拉济维乌家族有关的2万多件文物。其中包括珍稀手稿,最早的图书版本、肖像和千余件美术作品。还收藏有来自古代欧洲、阿拉伯、日本甚至是中国的兵器。丝绸织品、钱币勋章、古代家具等更是数不胜数。

 

  (图:@Marta Velinets)

 

  (图:@Aleksandra Timchenko)

  十六世纪前期,城堡群的主人拉济维乌家族是当时欧洲最富有的家族之一,曾拥有23座城堡、426座大小城镇,2032处地产及10053个村庄。产业遍布法国、德国、奥地利、白俄罗斯、波兰、立陶宛等国。家族成员在许多国家都担任过重要职务,涵盖政治、军事、商业等诸多领域,对欧洲的科学、艺术、建筑等领域都产生过巨大影响。

  一起期待年底免签政策的正式发布吧~

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号