主图1.png
当前位置: 首页 > 四海风光

这个省份秋景可媲美西北 最近对全国游客门票半价!

日期:2017年09月12日 08:13   来源:凤凰网   作者:

  迈入9月的关卡,秋天也大踏步朝我们走来。

  秋天的浓墨重彩好像都用在了西北的土地上,

  反倒是国内更靠南一些的地方,

  好像“油墨”用尽了一般。

 

  (图虫网@王剑424)

  南方的秋天才不是夏冬的过度季,

  在中国版图的腹地,就有一个低调得总被忽略的省份,

  从9月开始,私藏了一个堪比西北的多彩之秋。

 

  (图虫网@咖啡泡面)

 

  (图虫网@飞行军)

  ↑这里独特的村落结构形成了“晒秋”的特色,五颜六色的农作物和灰黑色的屋顶交织成秋天里独有的风景线;

 

  (网易摄影@望宇)

 

  (图虫网@廖如江)

  ↑这里秋天的红叶堪比京都,这里一座接连一座钟灵毓秀的山峰,被一片红色点缀得“枫情万种”;

 

 

  ↑这里的梯田比起云贵来也毫不逊色,9月正是梯田由脆生生绿变成收获黄的时节,在平地上造出了一个层层叠叠的王国;

 

  (图虫网@车神HZ)

 

  (poco@TIM 生命过客)

  ↑这里拥有世界上数量最多的围屋,却被福建抢去风头,但客家人温和的性情,自有一派悠闲自得的生活滋味。

 

  江西

  这里是江西,遍布全省的好山好水却被遗忘了太久,甚至被网友票选成为“最没存在感的省份TOP1”。但现在让大江西走到全国人民面前的机会来了!

  从2017年9月一直到今年年底,整个江西所有5A景区、部分4A景区门票全部5折,优惠人群面向所有江西省外的游客!

  省外游客只要凭借身份证和南昌昌北机场航班机票(登机牌),便可享受一周之内省内景区大门票5折优惠。省内游客福利也少不了,只要两人同行,也可享受一人免费的优惠!

  江西的秋天从不张扬,却独有一种自在自发的美。趁着这前所未有、整整持续4个月的优惠政策,还不去出发去赴一场秋天之约?

  令人流连驻足的古镇才不止景德镇

  这里慢悠悠的小城生活静静流淌

  你可能不知道,江西曾经是中国最富裕的地区,也曾是中国人信仰的中心。江西靠着独特的风土人情,养育了一代代人,更因为没有过多的商业打扰,保留着旧时生活的模样。

  ▍篁岭- 谁说婺源只有油菜花

 

  (图虫网@山风峰)

 

  (图虫网@乔峰)

 

  (图虫网@stonecover)

  “晒秋”的习俗自古就有,但各地慢慢淡化,唯有无缘篁岭古村保留得最为完整。到了秋天收获的时节,百栋徽派古民居便会在足足有百米落差的坡面上搭建起架子。秋天的红椒、黄菊成了点缀色彩沉闷的房子最好的着色剂。

  ▍石城村- 红枫晨雾下的古朴村舍

 

  (图虫网@高原旅人)

 

  (图@中国国家地理)

 

  (图虫网@张西南)

  徽派建筑看得多了,古城村的却占了“便宜”,有了红枫和晨雾这两样绝赞的搭档做点缀。这座三面环山的小村落,村中分布着当地神圣的“风水林”,古木高大,远超村中高矮的屋顶,到了深秋枫树变红的时节,更是美得不像话。因此那段时间,不少摄影师扛着“长枪短炮”天还没亮就守候在山坡上等待这绝美的秋色了。

  ▍瑶里古镇- 被景德镇遮蔽光彩的自然镇

 

 

  (poco@TIM 生命过客)

  距离瓷都景德镇不远,这里才是景德镇陶瓷真正的发祥地。瑶里自带山水,建筑延续了徽派建筑的飞檐翘角、粉墙黛瓦,百栋古建筑分裂河道两岸。将游客错开,这里的生活安静淳朴,自有一份安逸的乐趣。这里当地人的脚步慢,来到这里你的脚步也不由地放缓了下来,不知不觉时间就悄悄溜走了。

  ▍龙南县围屋- 大鱼海棠里的客家之美

 

  (图虫网@扑朔)

 

  (图虫网@顺仔他爹)

  去年大热的国产电影《大鱼海棠》中就出现了如围屋这样的建筑。江西居住的客家人不少,但要好好看一看围屋的,当然要来有着“中国客家围屋第一县”之称的龙南县。这里拥有乌石围、栗园围等376座客家围屋,其中最为典型的便是被誉为“东方古罗马城堡”的关西围,来龙南一定要来品一品客家人的聪慧之处。

  令人沉迷失神的秋景何必去西北

  为南方秋天正名

  在森林覆盖率高达60%的江西,红叶便是这里秋天的代名词。如果你正巧要规划一次赏枫之旅,不必远赴加拿大或者京都,这里不远不近刚刚好。除此之外,这里秋季限定的好景轮番上映,只怕眼睛看不过来呢。

  ▍龙源峡- 最大原始枫叶景区

 

 

  (图虫网@大同小异)

  整整2万余亩的红叶树遍布目力所及,这个面积最大的原始枫叶景区就位于离南昌不远的云居山脚下。龙源峡内的红叶树大多都有数百年的历史,由于树龄、地势不同,加之山体阻挡温度各不相同,这里的枫叶色彩变幻无穷,有时在一棵树的大小枝叶上还会出现嫩黄、橙红、赭红、血牙红、深红等各种变化,也被称为“七彩枫”。

  ▍上堡梯田- 迎接如期而至的收获季

 

  (图虫网@好摄之头)

 

 

  上堡梯田

  上堡梯田被上海大世界基尼斯评为“最大的客家梯田”,也是国内三大梯田奇观之一。上堡梯田位于海拔1741米之上,依山势而建,一直连绵数百亩,零星有几乎民居点缀其间。而到了秋季,梯田正式进入收获期,象征累累果实的金黄色在世代耕作在这片土地上的客家人看来是最迷人的色彩。

  ▍永吴公路- 一条穿梭在湖上岛间的水上公路

 

 

  永吴公路

  在九江,还有一条被誉为“最美水上公路”的永吴公路。起于江西省永修县城,止于“珍禽王国”吴城镇,途经著名的鄱阳湖候鸟保护区。这条神奇的公路随着水位的高低时隐时现,每当涨潮时,便能看见车和船行驶在同一个平面上的奇妙景象。但当鄱阳湖的水位超过20米,公路当然是不能通行了,但又“秒变”码头,供船只停靠。

  令人赞叹的大好山川才不止庐山

  征服哪一座都能收获满分美景

  庐山之名不仅驰名中外,更好像成了江西的名片。但真正来到这个地方,好山好水多得压根看不过来。而且更难得的是,几乎每一处山水都留下了无数文人墨客的诗句和敬仰。

  ▍武功山- 同纬度最壮观的高山草甸

 

  (图虫网@不知所措1)

 

  (PConline@快乐的人)

 

  武功山

  自古与衡山、庐山并称“江南三大名山”的武功山,以十万亩高山草甸著称,并以1600米的海拔被誉为“云中草原,人间天堂”。户外爱好者一定要来一场徒步,秋天的武功山,除了高山草甸,更多添了万亩红叶芦花作衬。“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”诗词把这里的秋景完美地概括出来了。

  ▍三清山- 从浅到深,云雾里寻个秋

 

  (图虫网@边地)

 

 

  (图虫网@墨枫MF)

  《中国国家地理》杂志推选为“中国最美的五大峰林”之一;中美地质学家一致认为是“西太平洋边缘最美丽的花岗岩”,三清山不仅以巧奇的形状吸引众多游客,更是江西境内新晋的赏秋胜地。从山脚到山顶,很直观地感受颜色由浅至深的渐变过程,登顶在云端,美景更是看不够。

  媲美莫干山的隐秘民宿都藏在这座古镇上

  寻找一家和美景融为一体的美宿

  来江西必来婺源打卡报到,随着名气越来越大,精致民宿的选择也越来越多。当莫干山已经不能成为你避开外界琐事的选择,那不如来婺源看一看吧。

  ▍婺源天净沙

 

  天净沙

  天净沙由一座徽派的老房子改建而来,却是德国的设计师,内部装修都是舒适的现代化。酒店地理位置很好,距离婺源站大约19km,著名的景点思溪延村和思溪也在酒店附近。

 

 

  天净沙

  酒店公共区域很大,就像一个民俗文化博物馆,在这里你可以看到很多当地风格的小物件好像穿越时光而来。酒店餐厅提供当地菜,也可以一试。

  地址:婺源婺源县思口镇思溪延村108号

  参考价格:600-1000元

  ▍墅家墨娑:西冲院

 

  西冲院

  避开了民宿频立的思溪村,墅家墨娑把位置选在了有着600多年历史的西冲村。同样是依山傍水,墅家墨娑却选择了一间濒临消亡的清代祠堂,酒店的设计感也十分强烈。

 

 

  西冲院

  1幢10间的原生态水边古民居依山傍水而建,推门而入就可望山见水。木制的长廊、精美的木雕,古旧的窗棂又仿佛穿越回了那个旧旧的年代。 阳台外即是田园生活,静静欣赏独属于你的小院。

  地址:婺源思口镇西冲村05-06

  参考价格:800-2000元

  ▍尚逸瓦舍蓦然徽舍

 

  尚逸瓦舍蓦然徽舍

  有人偏爱现代化的风格,那就一定有人喜欢当地原汁原味风貌的。蓦然徽舍由4个刚毕业的大学生独力创办,以其高性价比收到颇多好评。这栋80年代的徽派民宅经过修缮改造,延续了生命力。

 

 

  尚逸瓦舍蓦然徽舍

  酒店距离九思堂不到1公里,总五间客房都各部巧思。酒店的公共空间布置成老婺源的样子,闲暇之余可以慢慢地享受恬静的田园乡居生活。

  地址:婺源清华镇花园俞家村4号,近720县道

  参考价格:200-900元

  实用信息

  交通:

  1、飞机:在江西的景德镇、赣州、南昌及九江都有民用机场,其中飞南昌的航线及班次较多,而九江庐山机场相对较少。

2、火车:除了上饶、宜春、鹰潭北、南昌西、新余北、萍乡北、醴陵东有高铁以外,其他地方都可以通过特快、直达到达。 

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号