主图1.png
当前位置: 首页 > 四海风光

四川旅游必去景点:稻城亚丁

日期:2017年07月15日 09:07   来源:央视网   作者:

  央视网综合报道 稻城亚丁风景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇亚丁村境内。景区主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座雪峰和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,由于特殊的地理环境和自然气候,形成了独特的地貌和自然景观,是中国保存最完整的一处自然生态系统。被誉为“中国香格里拉之魂”,“水蓝色星球上的最后一片净土”。

图片来源于网络

  图片来源于网络

  稻城亚丁有三大雪山,仙乃日(藏语观世间菩萨)、央迈勇(藏语文殊菩萨)、夏诺多吉(藏语金刚手菩萨),她们被视为守护亚丁藏民的守护神山。雪山被五彩的 森林映衬着,山谷的湖泊倒影。这样的美景在稻城亚丁倒是随处可见,这便是传说中的香格里拉,这便是让你犹如走进一幅油画一般的仙境。稻城还有三个著名的海 子,牛奶海,五色海,珍珠海,雪水汇成的湖泊,总是美得让人心醉。

  稻城亚丁是中国目前保存最完整、最原始的高山自然生态系统之一,呈现出世界美丽的高山峡谷自然风光,是中国香格里拉生态旅游区的核心。夏天的稻城亚丁,虽然各种高山杜鹃早已开放完毕,但沿途草原星星点点的野花正在怒放,青青的草原、绿绿的草原,雪白的雪山、清澈的河水构成了高原美丽的风光,“摄影家的天堂”-新都桥的杨树也绿了,虽然比不上秋天多姿多彩,却另有风味。

  交通:亚丁风景区位于稻城县城附近,所以要先抵达稻城。 稻城至亚丁坐车需时约3个小时。班车价格为110元(淡季没班车,只能包车,包车价往返约为600元,车为长安面包,一般坐6人)。在亚丁景区内,不允许外面的车辆进入。但是可以乘坐电瓶车,观光车或者租马或选择步行。

  最佳季节:4月-5月和9月-10月最佳。 此时红草地与黄色的万亩杨树林让稻城—亚丁变成了色彩的海洋,雪山在蓝天白云的衬托下,更显梦幻。 4-5月也是来此佳时候,沿途都是鲜花,神山积雪多于秋季,在这个季节显得更加壮观和明朗。 7-8月是雨季,进山的路时常有泥石流,不安全。 12月到次年3月是冬季,亚丁景区关闭。

  门票:夏季(4月~10月):150.00元 冬季(11月~次年3月):80.00元

  Tips:购票时需要携带身份证

  开放时间:全天开放

  注意事项

  由于稻城亚丁属于高海拨区,年老体弱多病者请勿前往,或专门安排特殊之行程。高原地区应应注意高山反应,忌酒,少运动,多吃蔬菜水果,应自备太阳镜和遮阳帽,以防紫外线照射。 因地理环境偏僻, 医疗条件不便,在高原上如能自备一些日常药物,如抵抗高原反应的肌苷、复合维生素、鱼肝油等以及其它一些预防感冒等常见病的药物。高原早晚温差大,应注意早晚防寒,5月份须穿外套。旅游中应时刻听从工作人员的安排,如要单独活动,须提前向。

  地址:甘孜藏族自治州稻城县日瓦乡境内  

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号