主图1.png
当前位置: 首页 > 四海风光

南京荷花已开!最美赏荷地图在此,周末可以约起了!

日期:2017年06月17日 08:40   来源:搜狐网   作者:

  上半年的南京

  每隔一段时间就有新鲜的花事~

  这不,荷花也盛开啦

  荷叶田田,荷花依依

  炎炎夏日最美的就是荷花了~

  快收好这9处赏荷地,明天就能走起了~

  栖霞龙潭水一方

  所谓伊人,在水一方。栖霞龙潭水一方的万亩荷花也盛开了!“接天莲叶无穷碧”的现实世界在这里可以找寻到。

   

  栖霞龙潭水一方有20多个品种的荷花,其中观赏性荷花占30%,其余的都是食用类荷花哦~赏荷花之余,还能再买上几节莲藕回家~

   

  走在千米木栈道上,通幽曲径会让脚步轻快起来。满眼都是望不到天际的绿荷,让人美得忘乎所以!

   

  清晨和傍晚的荷塘更是美得无可挑剔,靓丽的荷花仙子点缀其中,一派生机盎然。

   

  自驾:沿着宁镇线至龙潭陈店村,沿途有指示牌。

  公交:公交196、207、D5到三兴村,转乘335到景区

  门票:免费

  永宁西埂莲乡

  西埂莲乡,地处滁河岸边,老山北麓,是浦口区最大的莲藕种植基地和远近闻名的莲藕之乡,这里荷塘占地面积有4000亩。

   

   

  西埂莲乡的荷花分为口印象区、精品观赏区、科普展示区、产业种植区4大片区。

   

  图:龙虎旅游-王建英

  走过木质拱桥,荷叶的清香隐隐传来。精品观赏区有大小池塘、百余种莲花,从睡莲到各色的观赏莲。

   

  图:山涧的小溪

  荷博园内的“四最”莲花更是值得一看:最名贵的莲花:秣陵秋色;最古老的莲花:中国古代莲;花瓣最多的莲花:宜良千瓣;花径最长的莲花:逸仙莲。

   

  你可以观赏到美丽的荷花盆景,更可以选上一盆钟意的带回家,让自己家里充满夏日的气息。

   

  图:南京大俭摄于2017.6.15

  自驾:从长江隧道行车,浦口大道→沿山大道→宁滁快速路→江永线→盘乌线→磁碑营1.1公里→虹桥人家右转→西埂莲乡

  公交:乘坐以下公交在:红桥站下车,公交604(大华公交总站--西葛);公交610(雨山路地铁站--发启装饰城);公交D13(林场地铁站--西葛)。

  玄武湖

  南京人赏荷,最喜欢去的就是玄武湖。这两天经过和平门,你可能会发现,朵朵粉荷已经从翠绿的荷叶中露头了。

   

  图:zionXian

  在太平门、翠洲,也有零星早荷开放了。在一片“莲叶何田田”的美景中,娇嫩的花骨朵使劲地吮吸着阳光雨露,准备怒放。本月下旬,进入最佳观赏期~

   

  图:zionXian

  玄武湖水面种植荷花有500多亩,主要有玄武红莲、金湖红莲、白莲等品种。湖面上的点点红意,使炎热的夏天也多了丝丝凉意。

   

  图:金陵晚报

  值得一提的是,今年盆栽荷花的花期,较去年同期提前了半个月左右。位于梁洲的盆景园,千瓣莲、金太阳、金屋藏娇、艾江南等早花品种已经竞相开放。

   

  图:殷子95742

  交通:地铁1号线:玄武门站3号口

  门票:免费

  莫愁湖

  在很多南京人的心中,去莫愁湖看看荷花、吹吹清风,整个夏天才算完美。

   

  图:薄荷-DD

  这里是南京荷花最早绽放的地方,公园北区的精品荷花池里数十种国内外不同品种的荷花,已经进入盛花期。满池的荷花密密麻麻地分布在其中,给人一种开阔的美感。

   

  图:请叫我长腿美妹

  最爽的还是坐游船观赏荷花,坐着小船,感受着湖风,看着船边不一样的荷花,别有一番情境。

   

  图:请叫我长腿美妹

  地址:建邺区水西门大街132号(南门) 、建邺区汉中门大街35号(北门)

  交通:地铁2号线莫愁湖站1号口

  门票:35元,游园年卡可用

  花神湖

  夏日里,南京城南又有了赏荷的好去处,住在雨花台区花神湖附近的人,可以不用跑那么远,在花神湖就可以欣赏到荷花。

   

  图:随风

  这两天的花神湖里,荷花如雨后春笋般冒了出来,这里的荷花不似玄武湖太平门段那般一朵朵不急不慢地探出头来,而是在短时间内就众荷竞放,如霞似锦。

   

  图:随风

  到此赏荷既能走进湖边的“花神碧波”亭中倚栏近观,又可立于花神渡桥上居高临下,俯视一池碧绿中的出水芙蓉,特别很适合拍摄和赏花。

   

  图:随风

  花神湖的荷叶密密麻麻摆满了湖面,肥大的荷叶,绿汪汪一片,托着亭亭玉立的荷花,如绿纱托着红缎,漂浮在清澈平静的湖面上。

   

  图:随风

  湖水特别清澈,还有几只自由自在的鸭子在荷塘里闲逛,不时嘎嘎地叫几声,一派闲适好景。

   

  图:随风

  地址:近郊紫荆花路9号(近南京科技馆正门)

  交通:19路、116路、120路、d16路

  门票:免费

  固城湖水慢城

  固城湖水慢城的百荷园占地近千亩,品种达百种,碧绿的荷叶衬托着粉红或白色娇羞的荷花,真是步步生莲,处处是景。

   

  图:金陵未醉人

  荷园旁有两座茶楼,可以在这里登上观景平台,一边品茗一边观荷,享受一日诗情画意的田园时光。

   

  图:金陵未醉人

  你可以在水慢城的百荷园里乘坐小船,体验“兴尽晚回舟、误入藕花深处”的雅兴。

   

  图:金陵未醉人

  导航地址:固城湖水慢城,大巴:到高淳汽车站,然后乘坐旅游专线“游2”,可直达景区 。

  门票:80元(全票) 40元(大、中、小学生凭学生证、60-69岁老人凭身份证可享)

  巴布洛生态谷

  想欣赏大面积的荷花,还可以去巴布洛生态谷。在这里,有规模1000多亩的藕园。里面种植着睡莲、九孔莲等品种。

   

  每当荷花盛开,千亩藕园令人沉醉。亭亭玉立的荷花便成为巴布洛生态谷一道靓丽的风景线。水面上盛开的荷花为整个生态谷增色不少,煞是好看。

   

  粉色的花朵已经俏丽枝头,站在荷塘边,伴随着清风,阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。

   

  当然,你除了欣赏荷花的美,还可以亲自去挖藕。从七月初到八月底,这里有采藕节,带孩子一起,来这里挖藕,一家人欢欢乐乐,乐趣无穷。

   

  交通:长江隧道→江北大道快速路→长深高速(宁淮)→竹镇出口→冶竹线→竹金线

  门票:成人票60元/人,身高1.4米以下儿童免费

  秣陵杏花村

  很多人只知道杏花村的虞美人什么的,但是这里的荷花和莲花也让人惊奇。小桥、流水,和荷花的搭配,营造出一种江南水乡的清新感。

   

  秣陵街道杏花村里有一片90亩的“荷花世界”此时已经是含苞待放。信步走上荷塘中的闲步桥上,仿如置身于画中,此时的你也成了风景的一部分。

   

  自驾导航地址:秣陵杏花村

  公交:1、地铁1号线百家湖站下,换乘安铜线或东铜线或东秣线,在东南大学路站下,前方红绿灯右拐,大约步行四五百米。2、地铁3号线至秣周东路站下,向北走遇红绿灯左拐,大约步行三四百米。

  门票:免费

  高淳横溪河

  每到夏季,横溪河碧绿的荷叶随风摇摆,粉色的荷花影映碧波,吸引了大批游客前来观赏。与城内玄武湖荷花相比,郊区荷花更多了些野趣,且还可以品尝当地有特色的农家菜。

   

   

  横溪河长而宽一望无际,水里的荷、岸边的树和沿河人家交相辉映。跳跃的荷叶,起舞的荷花,远处的画舫和亭阁宛如世外桃源。

   

  游船行到横溪河中,花和叶不骄不躁恰如其分勾勒出和谐美。船行走至终点,荷花荷叶葱茏蓊郁,生如夏花当如是。

   

  价格:30元/人

  自驾:自高淳城区出发,经固城湖大桥,一直开就到了。全程约10分钟车程。

  想出去浪吗?

  来吧,小野带你

  专治周末无聊,夏季避暑哦!

  快戳戳戳戳戳戳戳链接!

  ☟☟☟

  南京人盛夏最佳旅行地!过一个20℃清凉夏天!周末一起出发!

  素材来源:龙虎旅游、金陵晚报、微博

  图片来源:见水印

  南京周末游整理发布

  往期推荐

  南京野餐指南

  美爆!南京滨江惊现彩色花海,这个地方要火了!

  35辆车,90人!本次天目山自驾之旅完美升级!

  6月最不能错过的9个旅行地,景美又当季,南京人选一个出发吧!

  6月机票便宜哭!南京出发,最低130元搞定,错过就没了!

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号