主图1.png
当前位置: 首页 > 四海风光

用300天的朝九晚五 换65天的浪迹天涯

日期:2017年03月20日 07:01   来源:腾讯大辽网   作者:
用300天的朝九晚五 换65天的浪迹天涯
腾讯大辽网
http://ln.qq.com/a/20170205/009746_all.htm#page1
 
穷游自驾Enjoy雅趣2017-02-05 10:07
我要分享
0
[摘要]19岁到24岁的这五年,横扫亚欧非美澳各大洲;随后猝不及防与 Quarterlife Crisis 狭路相逢,挣扎于生活和工作的平衡,迷茫在职业和人生的规划,却未停止探索世界的脚步。
  我的2016,是一场跳伞徒步登山的碰撞,更是一次追溯古今的展望。你呢?
  新西兰:我不知一生有多少次能从4000米高空一跃而下
  从飞机上的座位挪到舱门需要两秒,教练在我身后,摄影师笑嘻嘻的在舱门另一边看我,我坐在15000英尺的高空,双腿悬着,教练并不打算给我犹豫的机会,给我一个驱动力。

  他说: Go, Cindy!
  我说: Let’s Rock!
  大家一翻身,就下去了。
  快速下坠一瞬间我说不出话,风从四面八方一起袭来。我震惊的张着嘴,看着眼前的南半球大地,向前,一条弧形的天际线,世界真的是圆的!
  向下,皇后镇耀眼的蓝湖,青山,一览无余!耳畔风声汹涌,我们穿云而下。

  降落伞打开,瞬间张力延缓下坠速度。一阵风吹了个180度旋转再一阵风180度旋转之后,艰辛着陆,浑身笼罩一层感激与激动的解脱感,没有离开过地面的人,永远都不知道再次踏上大地有多美。
  我相信一生有无数次机会可以从地平面爬升到4000米高空;但我不知一生有多少次能从4000米高空一跃而下。
  尼泊尔:我们生来就是要承受悲伤才能走向纯洁
  尼泊尔有三条举世闻名的徒步路线,ACT大环线、ABC小环线、EBC珠峰大本营线;时间紧任务重,6天快刷ABC小环线。

  在徒步第三天,前一晚的雨雪让路变得非常难走,给鞋子套上冰爪,出发;中间有一段岔路口,我已经累成狗,问向导Kabin。
  我:右边的近但是危险?
  Kabin:对,左边的远但是比较安全。
  我:(直接地指右边)有人死在这儿吗?
  Kabin:……没有
  我:哦好,我们走右边这个……
  Kabin&小伙伴:……

  夜宿MBC(鱼尾峰大本营)这晚我光荣的高反了,整夜没睡着,头痛想吐,凌晨4点多挣扎起床,强忍着给自己灌了半瓶水:就走20分钟,熬不过就下撤。
  我想很多年后都很难忘记这样一个凌晨,头顶零落疏星,四周一片漆黑,头灯映射前方雪地,远光看到四周高耸群山。大口喘气,向远处4130米的ABC(Annapurna峰大本营)进发,一步又一步,听到自己喘气的声音。

  6点多太阳升起的时候,远处的微风吹动峰顶积雪,一丝一缕在天上飘动,映射出灿烂金光,微微挥舞,恍如神迹,恍如神迹!
  尼泊尔诗人德库塔曾经这样吟诵:“我们生来就是要承受悲伤,生来就要遭受折磨才能走向纯洁”。
  坦桑尼亚:站在5895米的非洲最高峰思考人生

  我与非洲兄弟一起手舞足蹈
  乞力马扎罗,非洲最高峰。为了能去赛伦盖蒂“骑着犀牛追狮子”,直接6天Machame路线。

  我在Machame路线起点
  冲顶那天,是9月13日。
  临近中秋节,一轮明月当空。在海拔4600的大本营,半夜12点从睡袋中挣扎出来,随便吃了点东西还吐了,塞了一颗巧克力假装补充能量。上身5层下身3层,默默拉起围脖罩住脸,我听见自己的心跳声。

  在海拔4300米仰望顶峰
  头灯映射出的一米见方的路。极远处山下小镇星星点点光亮闪烁,却无法轻易回头看望;风大,温低,海拔高,只能蹒跚而行。几乎无法停留,因为只要停下就感受到冷,是冲锋衣羽绒服保暖层都抵挡不住的冷。

  裹着冲锋衣的我
  偶尔抬头,看到先我们而行的队伍,一串头灯,在遥远的黑暗里婉若游龙。行进了大概几个小时后,天开始蒙蒙亮,身后是非洲大陆最初的一抹红,身前是非洲大陆最高的那座山峰,满足感快要溢出胸膛。

  坦桑尼亚时间9月13日早上8点32分,抵达5756米vStella Point,10点11分,抵达非洲最高峰,5895米vUhuru Peak。
  约旦:还有比在与世隔绝沙漠中待几天更酷的事情吗
  瓦迪拉姆,像月球表面一样宁静沉寂的地方,是大名鼎鼎的火星救援拍摄地之一,也是约旦最壮观的沙漠景观。

  坐在没有顶棚的四驱车上,驰骋在沙漠中放声大笑;赤脚冲上一座沙丘,再顺势滑下;胆战心惊的爬一座自然风化的天生桥;在沙漠与天地之下散步;骑骆驼摇摆着追逐夕阳西下;在群星的注视下入睡。
  星空,篝火,释放。

  Wadi Rum 沙漠
  年幼时候见过广西南宁葡萄藤架起的夜幕;见过新疆那拉提草原上手可摘星辰的夜空;见过北塞浦路斯小岛上流星闪闪的苍穹;见过新西兰迪卡普奶白色的银河;但从没有这样的一个时刻,让人如此安静。
  在帐篷外的懒人沙发上,呷一口酒然后放空,看斗转星移想人生沧海一粟,就豁然开朗。
  遥想这个世界上的每一个地方,每一分,每一秒,都在变化,你永远不知道你想要去到的地方,在你去的时候,是不是还是你所想象的那个样子。
  早已”干涸”的月牙泉,面临全部死亡的大堡礁,正在消逝的乞力马扎罗冰川……梦里梦到的东西,醒来就去实现,我想这是对在路上的人最好的礼敬。

  回想这一年,在新西兰冰川小镇的山石上纵身,在尼泊尔连续暴走双脚淤血,在坦桑尼亚与想骗钱的登山公司斗智斗勇,独自一人过境去以色列被边境官大呼小叫威胁,在约旦发高烧到39度5进阿拉伯医院,不是没有怀疑过自己的选择,但是仍旧感谢遇见,感恩成长,对所有心怀念想的事情不懈努力,我想这才是对辞旧迎新的最好注解。
  用300天的朝九晚五,换65天的浪迹天涯,敬悠长岁月。
 
【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

地辽天宁

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号