主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

【聚焦】她误入“全能神”十多年

日期:2019年03月19日 09:58   来源:   作者:

  黄霞(化名)原来是经营理发店的个体户,为治病误入邪教“全能神”十多年,不仅被骗取了钱财,还差点为此而送命。

  2003年,一名叫小周的朋友向久病不愈的黄霞推荐了一个叫“东方闪电”(即“全能神”)的组织,声称该教能够根治黄霞的病。进入组织后,黄霞主要负责接待工作,每个月按时缴纳“施舍金”,不再去医院复诊。后来,黄霞病情加速恶化,直接被送上了手术台,险些送命。

  谈起误入“全能神”邪教的那段经历,黄霞说她几乎与外界完全隔绝,只能听命于该邪教,思想和钱财都被牢牢控制住了。一方面“全能神”对她进行精神控制。邪教组织成员去她家开会时,成员之间不知道对方的真实姓名,只用“灵名”称呼,交谈只限于教主的指令以及组织刊物的内容,凡是谈论这些以外的信息,就会有组织成员当场制止。黄霞称当时感觉自己的心理和生活越来越封闭,越来越心甘情愿“跟着组织走”。

  另一方面“全能神”不断索要敛财。“全能神”开办了许多培训班,不断对“学员”洗脑,并收取高额学费,通过“心理治疗”收取“治疗费”、发放音像制品收取“捐款”等等。就这样,黄霞依靠自己打零工挣到的辛苦钱和母亲的工资,大部分都用于上缴“奉献金”。尽管黄霞及其母亲生活十分拮据,但她仍然把仅有的一点积蓄非常大方地交给到她家开会的邪教人员,甚至打算把仅有的一套住房卖奉献给“全能神”。

  2014年9月18日,黄霞因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪被刑事拘留,后因情节轻微免予刑事处罚。通过认真学习传统文化、自然科学等知识,她逐渐明白到“全能神”的“末世论”不过是利用人们对科学的无知而散布的谣言,目的是大搞教主崇拜、蛊惑人心、从而聚敛钱财及扩大社会影响力;通过深入学习科学治病、健康养生的理念,她准确了解自己的病因,建立了战胜疾病的信心,积极配合医生接受正规治疗。在身心双重治疗下,黄霞的病情逐渐好转,她对误入邪教表示深刻忏悔。

  为帮助黄霞更快适应新的生活,社区工作人员为她申请了一份工作。经过这些年来的努力,黄霞的生活越过越好,她加入了社区反邪教志愿者队伍,用自己的误入邪教的经历现身说法。2019年1月,街道、社区推荐黄霞参加书法和国画的培训学习,她凭借自身的勤奋好学,习得一手较好的书画技能。

 

社区工作人员与黄霞谈心

 

黄霞的书画作品《日出艳红》

【责任编辑:贺兰】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号