主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

【聚焦】韩国邪教“万民中央教会”教主李载禄因性侵被判刑15年

日期:2018年11月23日 10:06   来源:中国反邪教网   作者:

李载禄在法庭上

  中国反邪教网讯(记者厉洁)综合法新社、中央社等媒体报道,11月22日,韩国邪教“万民中央教会”教主李载禄被控性侵8名女信徒,被首尔中央地方法院定罪,判处15年徒刑。

  首尔中央地方法院法官郑文承(Chung Moon-sung,音译)表示,李载禄牧师的受害人“因受制于被告绝对的宗教权威,以致无法抗拒”。

  宣判时,75岁的李载禄紧闭双眼,面无表情。他矢口否认控罪,其律师反指提告的女性是因为违反教规遭驱逐后诬控报复。法庭旁听席约有100名信徒,部分人无声叹气。

  “万民中央教会”部分信徒甚至相信李载禄就是神

  李载禄(Lee Jaerock)在首尔一度贫穷的九老区(Guro)创立“万民中央教会”,1982年仅12名信徒追随,现在教会信徒人数已达13万人,并拥有一处充满聚光灯的大会堂、占地庞大的总部,及一个声称奇迹疗法的网站。

  “万民中央教会”部分信徒甚至相信李载禄就是神。因其教义跟正统基督教有很大差异,韩国基督教各大宗派一直认为此教派为异端。

  “#MeToo”风暴让淫魔李载禄落网

  反性骚性侵“#MeToo”浪潮席卷韩国之际,李载禄的3名信徒今年稍早出面指控,诉说李载禄如何召唤她们到公寓并伸出狼爪。有8名女性提出刑事诉讼,指称李载禄长期以来对她们强暴和骚扰达“数十次”。

  其中一名受害者指称,2008年,李载禄打电话约见她私下会面,并表示若她相信且爱他,她将会去更美好的天堂。她称:“我无从抗拒,他的地位超出国王,他是神。”

  李载禄于今年5月被捕。

  韩国基督教总联合会认定“万民中央教会”为邪教

  宗教信奉在科技先进的韩国相当普遍,约44%民众自认是信徒。根据2015年政府调查,有28%韩国民众隶属基督教派,另有16%为佛教徒。然而边缘组织也广为盛行,韩国境内约60人自称是神,有些宗教组织甚至涉及诈欺、洗脑、胁迫以及与全世界邪教有关的其他行为。

  万民中央教会,又称“万民中央圣洁教会”。 在该教派网站上,李载禄有许多头衔,如耶稣教大韩联合圣洁教会总会长、理事联合圣洁神学院长、民族福音化新闻社长、光与盐宣教会总裁、基督教世界复兴宣教协会常任总裁。主要宣传品有《死前见生机》《十字架之道》。李载禄自称是“世界级复兴讲师”“神”,他“点燃了圣灵之火”,能医治“一切的疾病”。

“万民中央教会”网站截图

  1999年4月16日,韩国基督教总联合会认定其为“异端”。韩国基督教总联合会采纳了“异端分辨对策委员会”5名研究员关于李载禄为“极端神秘主义的异端”的报告。该研究报告指出了李载禄在启示观、末世论及来世论、认罪论、救恩论等方面的异端言论。

  该邪教建有多语种网站和电视台(GCN),通过网络向全球传播,在中国个别地区也有发展。

【责任编辑:贺兰】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号