主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

【聚焦】丽水6人利用微信宣扬“法轮功”获刑

日期:2018年06月06日 15:21   来源:中国反邪教网   作者:

  5月21日,浙江省丽水市松阳县人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪,对被告人王登礼、游婷婷、韩晓秋、王鑫、王惠、王勇等六人依法作出判决,分别判处:王登礼有期徒刑四年,并处罚金五千元;游婷婷有期徒刑四年,并处罚金五千元;韩晓秋有期徒刑三年六个月,并处罚金五千元;王鑫有期徒刑二年,并处罚金三千元;王惠有期徒刑一年六个月,并处罚金二千元;王勇有期徒刑1年,并处罚金二千元。

  法院经审理查明:2016年10月至2017年5月22日,被告人王登礼制作宣扬“法轮功”的音视频文件共475段,发送至微信群或网站,供被告人王惠、游婷婷、韩晓秋等群成员浏览下载;王登礼还担任被告人王鑫传播“法轮功”的系列微信群管理员。2017年3月份以来,王登礼、游婷婷、韩晓秋、王鑫、王惠在微信群、QQ群发布大量“法轮功”宣传资料。2017年5月18日至22日期间,王登礼使用昵称“缘圆慧善”“坚若磐石”的微信号,在30余个微信群中转发“法轮功”音视频资料,累计群成员账号数10500余个。

  2017年5月14日至22日期间,游婷婷使用昵称“紫絮”的微信号,在30余个微信群中转发“法轮功”音视频资料,累计群成员账号数11100余个。

  2017年4月29日至5月19日期间,韩晓秋使用昵称“小明”的微信号,在60余个微信群中转发“法轮功”音视频资料,累计群成员账号数13400余个。

  2017年4月30日至5月20日期间,王鑫使用昵称“桑一”的QQ号及昵称“藤枝儿”“桑一”的微信号,在QQ群、微信群中转发“法轮功”音视频文件,累计群成员账号数1200余个。

  2017年5月9日至22日期间,王惠使用昵称“唤你回家”“喜欢”等微信号,在4个微信群中发布“法轮功”资料,累计群成员账号数400余个。

  2017年3月至5月期间,被告人王勇先后在杭州百脑汇“奔奥数码”手机店内购买7部手机,免费供“法轮功”人员使用。其中免费提供给王登礼3部苹果手机,免费提供给游婷婷1部苹果手机,供该二人在微信群中传播“法轮功”信息。

  被告人王登礼、游婷婷、韩晓秋、王鑫、王惠、王勇对法院认定的事实没有异议,且主动表示悔过,自愿和“法轮功”决裂,希望从轻或减轻处罚。

  法院认为,被告人王登礼、游婷婷、韩晓秋、王鑫、王惠使用通讯信息网络宣扬邪教,累计群成员数分别为10500、11100、13400、1200、400余个,其行为均已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,且各被告人使用通讯信息网络跨区域组织邪教活动,应从重处罚。依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第二十五条、第二十六条、第二十七条、第六十七条第三款、第六十四条、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条、第三条、第四条、第八条、第九条、第十三条的规定,作出如上判决。

  延伸阅读

  最高人民法院最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释

  第二条 组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下列情形之一的,应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:

  (十二)利用通讯信息网络宣扬邪教,具有下列情形之一的:

  3.利用在线人数累计达到一千以上的聊天室,或者利用群组成员、关注人员等账号数累计一千以上的通讯群组、微信、微博等社交网络宣扬邪教的;

  4.邪教信息实际被点击、浏览数达到五千次以上的。

  (十三)其他情节严重的情形。

  第三条 组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第三百条第一款规定的“情节特别严重”,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:

  (二)实施本解释第二条第八项至第十二项规定的行为,数量或者数额达到第二条规定相应标准五倍以上的;

【责任编辑:安然】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号