主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

【聚焦】平顶山市拒绝邪教从校园抓起

日期:2018年06月04日 16:10   来源:中国反邪教网   作者:

  少年智则国智,少年强则国强。青少年是祖国的希望和未来,平顶山市高度重视青少年的健康成长,立足防止“法轮功”“全能神”等邪教和迷信活动毒害青少年一代,“六一”前夕,通过开展丰富多彩的反邪教宣传进校园活动,用科学和文明武装孩子们的头脑,提高青少年的识别邪教、抵制邪教的意识和能力,铲除邪教滋生土壤,进一步净化校园育人环境。

  湛河区:上好一堂反邪课

  湛河区指导全区十三所中小学校开展了以“崇尚科学、抵制邪教”为主题的反邪教班会活动,要求通过主题班会来澄清是非、提高认识、开展教育。通过讲解什么是邪教、邪教有哪些危害,提高孩子们辨别是非的能力,引导未成年人从小树立“崇尚科学、反对邪教”的思想意识,促进健康成长,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观。

 

  反邪教宣传走进区实验小学

 

 

  区实验小学四(三)班开展反邪教主题班会

 

  区防范办人员正在给学生们上反邪教大课

  舞钢市:用科学知识武装头脑

  为引导青少年树立防邪、拒邪意识,养成运用科学知识和科学方法认识、思考、解决问题的习惯,使孩子们树立正确的人生观、价值观,舞钢市防范办联合市科协、教体局开展了“崇尚科学,放飞梦想”为主题的反邪教知识及科普知识进校园活动。

 

 

 

  学生们排队参观反邪教知识展版及科普产品,用科学知识驱除假丑恶

 

 

  志愿者向学生们讲解反邪教宣传折页及优秀书画作品图集,用优秀的文艺作品占领思想文化阵地

  汝州市:用优秀影视作品警示人

  5月22日,汝州高级技工学校全校师生观看了“反邪教,促和谐”宣传片,增强了大家对邪教的认识。通过观看影片,使广大师生更加深刻地认识到邪教的危害,更加坚定“崇尚科学,反对邪教”的信念,有力地推动了“创无邪教校园”活动的深入开展,在学校产生了很好的响应。

 

 

  2018春季B班同学正在专心致志地观看影片,影片以真实案例改编,很有震撼性

 

  班委组织同学们写出600字以上观后感,及时总结学习成果

【责任编辑:安然】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号