主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

【聚焦】“全能神”让人性灰飞烟灭

日期:2018年04月29日 16:26   来源:人间正道网   作者:晴朗

   

  “人之初、性本善”,人和动物的区别在于人有人性。

  所谓人性便是善念、感情和理智,当然,人性也有恶的一面,人同样也有兽性,正因如此,博大精深的佛教才在我国源远流长,从而教人慈悲为怀,不伤蝼蚁,而发生在山东招远的“全能神”信徒杀人案,虽然在10月11日得到了法律公正的审判,但面对被害人吴硕艳的死亡和一个原本幸福家庭的毁灭,做为一个女人、妻子、母亲,我不由得为吴硕艳及她的家人激愤,“全能神”有什么权力夺走一个无辜的生命?

  冷静之后我想,正是因为“全能神”让信徒泯灭了人性,蔑视法律,他们才如此嚣张。

  泯灭的善良

  张帆和吕迎春作为“神的长子”是“最实际”“最全能的神”培养的栋梁骨干,在其组织中也是职位最高的信徒之一,直到宣判,张帆还在为自己辩解“是恶灵(指吴硕艳),用超自然的力量在袭击我”,“我是正当防卫,只是正当防卫的方式太笨了”。那么如果“不笨”,“灵活”起来会是什么样?用更加极端的方式驱魔?那会是怎样难以想象的残忍呢?张立冬、张帆、吕迎春面对吴硕艳这个素不相识,不愿透露个人电话号码的陌生人,竟然下如此毒手,在短短的几分钟之内至人于死地,面对吴的死亡,他们视而不见甚至感觉大快人心。当法官问张立冬“是否考虑到后果”时,他的回答居然是“不怕,因为我相信神”。无视他人生命,无知得拿生命当儿戏,真是可怕到了极点。可见,“生命”与“善良”在“全能神”的教义中是不附存在的。

   

  消亡的亲情

  张立冬、张帆、张航三人出自一个家庭,在这个具有“神”的权威的家庭中,张帆坚信自己是“圣灵所使用的人”,并要求家人按照《话在肉身显现》中所说“对神所作都百依百顺,没有任何怨言,不论断,不分析,更不研究,以至于你们都能对神顺服至死,像羊一样任神牵,任神杀,没有一点怨言。”有了“神”的明示,作为“长子”的张帆的话语自然是“神的旨意”,父母、姐妹的长辈伦理关系已经由亲人转变成了上下级,而且是绝对的服从关系。

  1998年开始接触“全能神”的张帆,因为母亲陈秀娟不信仰“全能神”,她便视其为“恶灵”并加以“恶灵之王”的“封号”,将其赶出家门。羔羊尚知藏刀救母,鸟雀亦存反哺之情,而“全能神”的信徒们对生养自己的母亲不仅没有爱、没有感恩更没有孝敬,唯一深信的就是“除掉恶魔”“护法”。而这“除魔”便是和吴硕艳一样, 即是“杀死”。由此,张帆一类人即是“全能神”本质的显现,又是“全能神”教义真实的缩影,“全能神”已经把信徒变成了没有感情的木偶,失去了人的起码本性。

  灭绝的理智

  “有恶魔在攻击我”、“警察会防碍驱魔”、“谁管谁死”,在“全能神”信徒思维中一个正常人、正常事如果不附和“神”的意思便是魔鬼,便要“立刻斩草除根,除去我心头之恨”。而一旦粘上“恶灵”的光,别说“常人”就连可爱的小狗也逃脱不了死亡的命运,不难看出,“全能神”把信徒变成了失去理智,丧心病狂的工具。

  一个正常人对任何事是有认识、理解和思考的过程的,更有辨别是非利害、控制自己行为的能力,而经过“全能神”洗脑并精神控制的人却坚信 “谁若疑惑(指“全能神”或神的话)必遭击杀”(《国度时代的宪法》),在“全能神”的教唆下,失去正常思维,对其毫不怀疑并坚决执行。从这一点上看,山东招远的6名犯罪嫌疑人虽罪不可赦,却也是邪教的牺牲品。

  人性没了,便是木头、石块,兽性发了,则会危害公众,害人害已。“全能神”正是激发了信徒的兽性为已所用,从而让人性灰飞烟灭。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号