主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

中国在这些领域创下多个“世界第一” 无人不服

日期:2018年03月10日 20:36   来源:央视财经频道   作者:

  【揭秘】在这些领域,中国创下多个"世界第一"!无人表示不服...

  国家的发展渗透在生活的方方面面,在最鲜活的生活中,人们触摸到一个个圆梦工程给中国社会带来的改变。大型纪录电影《厉害了,我的国》正在全国热映,将党的十八大以来中国的发展和成就一一呈现。

  电影《厉害了,我的国》“圆梦工程”特辑

  近日,电影曝光了“圆梦工程”特辑,随着镜头地推进,一个个超级工程展露真容,我们的心中也渐渐升起强烈的归属感、认同感与自豪感。

  “一桥飞架南北,天堑变通途”,一座座跨海大桥正在创造奇迹,跨海大桥之外,中国的跨江大桥也在刷新着世界纪录,今天,仅在长江上已建好和在建的桥梁就突破了一百座。

 

  而西部大山里的中国桥,打通了曾经的偏远断点,它们让中国的经济血脉变得更加畅通。

  一座座中国桥,重塑着中国经济地理的新标志。一条条中国路,则勾勒出中国经济运行效率的新版图。

 

  京新高速,世界上穿越沙漠戈壁最长的高速公路。

  鹤大高速,春天、秋天,领略完全不同的风景。

  川藏公路北线,曾经山鹰都飞不过的山峰,现在十分钟就能翻越。

  十三万一千公里的中国高速公路网总里程已经世界第一。

  出行日益便捷的同时,让中国奔跑起来的还有中国车,它们正在给经济换装新引擎。中国车已成为中国“创时代”的新标志。

 

  穿越繁华都市,纵横田野阡陌。2.5万公里的中国高铁,总里程超过第二至第十位国家的总和。

  全球第一大港,上海洋山港四期码头的装卸现场,只见吊车和自动导引运输车忙碌,却空无一人。

 

  这里的生产控制只需要九个人。三十台轨道吊,码头和堆场就像一个巨大的“棋盘”。

  自动导引运输车,会根据地下埋藏的磁钉,感知位置,选择路线。

  作为世界贸易大国,这个星球上有近四分之一的贸易额在中国产生。全球吞吐量排名前十的超级大港,中国已经包揽了七席,让世界爱上中国造。巨轮远航,向海而生。

  从海洋回望内陆,南水北调是这个世界上最大的水利工程,西气东输使四亿中国百姓用上了清洁能源。

 

  中国已经建成全球规模最大的4G网络,甚至在偏远的山村,网络也是畅通无阻,让群众扎扎实实的感受到了超级工程的便利。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号