主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

SpaceX揭示”猎鹰重型”火箭中央助推器坠入海洋原因

日期:2018年02月13日 15:41   来源:PingWest品玩   作者:
  原标题:SpaceX揭示”猎鹰重型”火箭中央助推器坠入海洋原因

 

  PingWest品玩2月13日报道,上周SpaceX公司的“猎鹰重型”火箭的发射是一项令人难以置信的壮举。尽管这是第一次试飞,但对于SpaceX来说,但发射过程几乎堪称完美,而马斯克自己的特斯拉Roadster跑车也被送入轨道,而“猎鹰重型”火箭其他两个侧面助推器也同步着陆。不幸的是,该火箭的中央助推器没能在回收过程中幸存,SpaceX揭示了这个任务失败的原因。

  按照计划,中央助推器本应该回收并着陆。中央助推器不是在岸上着陆,而是应该落回大西洋中的无人船上。它以300英里/小时的速度坠入海洋,而不是平缓的滑行,距浮动平台仅300英尺远。

  在Twitter回复网友问题时,马斯克透露,中央助推器用完了点火液,在到达地球之前根本无法使其所有发动机都点火。马斯克解释说:“在几次发动机重新点火之后,没有足够的点火液点燃外侧的两个发动机。很明显其陷入困境。”就成功着陆的两个助推器而言,SpaceX透露他们不打算在未来重新使用这些助推器。

  尽管中央助推器回收失败,但整体发射却取得了令人难以置信的成功。SpaceX公司此前发布了一段视频,汇总了去年发生的灾难性的早期发射任务和回收尝试。最终,SpaceX希望猎鹰重型有朝一日能执行火星载人飞行任务。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号