主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

俄客机失事地寻获700块遗骸 遇难者家属可获赔38万元

日期:2018年02月13日 15:38   来源:界面新闻   作者:界面天下

  原标题:俄客机失事地寻获700块遗骸 遇难者家属可获赔38万元

  俄罗斯失事飞机安-148残骸 图片来源:视觉中国

  编辑:田思奇

  在俄罗斯坠毁的安-148客机的事故调查工作仍在进行中。这架2月11日从莫斯科飞往奥尔斯克的航班上共有65名乘客和6名机组人员,无一人生还。据今日俄罗斯(RT)报道,搜救部门已发现超过700块遗体残骸,另收集了13名遇难者家属的DNA用于核对身份。

  此外,俄罗斯侦查委员会发言人彼得连科表示,2月11日在莫斯科郊区发生空难的安-148客机坠机前没有起火,坠机后才发生爆炸。彼得连科对记者说:“经断定,坠机时机身完好,没有起火,爆炸是坠机后发生的。”

  彼得连科还说,有关部门已对萨拉托夫航空公司的办公室进行搜查,取得飞机燃料样本、调度员与机长的无线电通话记录文件、地空飞机追踪系统文件和雷达数据电子记录,并指定了必要的法医学鉴定。

  俄罗斯国家间航空委员会2月12日表示,客机的两个黑匣子已经找到,但都受损严重。具体情况只有在打开后才能知道。虽然事故原因尚不明确,但已有航空专家表示,天气或许是导致空难的主要原因。

  执行该航班的萨拉托夫航空公司公关部门消息称,在这架安-148起飞前往奥尔斯克前进行的例行检查中没有发现问题。该航空公司已表示将暂时停用安-148客机。

  为随时获取事故调查进展,俄罗斯总统普京推迟了前往索契的行程。同时,美国总统特朗普在周一与普京通话时致以哀悼之情,并提出愿意为事故调查提供支持。

  俄罗斯官员表示,遇难者的搜寻工作还将持续一周的时间。65名乘客大多来自航班目的地奥尔斯克,年龄从5岁至79岁不等。据法新社报道,俄罗斯副总理德沃尔科维奇表示,每名遇难者的家属将获赔350万卢布(约合人民币38万元)。

  中新网报道说,赔款金额包括来自保险公司支付的赔偿金以及各州额外提供的款项。其中保险赔偿金约为200万卢布。此外,空难发生地点所在的莫斯科州政府宣布,将向每位遇难者家属支付100万卢布。遇难者户口所在地政府也宣布向家属提供援助,金额50万至100万卢布不等。德沃尔科维奇还表示,将对那些有未成年子女的家庭提供额外援助。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号