主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

何时才能发动核战争?美军大幅降低门槛:被黑客攻击就算

日期:2018年01月19日 10:57   来源:全球军事   作者:
    

 

  据“防务新闻”网站1月18日报道,美国2018年《核态势评估报告》最新披露了重要信息,该报告详细介绍美国核力量未来的使用战略,其中对于核武器的使用场合和方式都做了重大修改,简单来说就是美军使用核武器的门槛越来越低,甚至连遭到网络攻击都能够用核武器进行反击。军事专家表示,美国修改核武器战略的目的非常明显,就是对潜在对手发出赤裸裸的核威胁:你若敢跨越红线,我就核平你全家!

  据报道,如果某个新兴的“崛起大国”对美国发动了大规模的网络攻击,那么这将被美国视为可能触发美国核反击“门槛”的“外国入侵威胁”榜单。虽然美国还没有经历过类似的大规模网络攻击,但是这些年来中国、俄罗斯和伊朗等国都被认为具备类似的网络战能力,尤其是2017年“某国发动网络袭击”,造成了全球150个国家遭到重大影响,甚至连很多银行和医院都关闭了。

 

  事实上,俄罗斯早就规定,如果遭到大规模网络攻击的话,会将其视为对俄罗斯发动的“大规模毁灭性打击”,其重视程度仅次于真正的核战争,对此俄罗斯表示,会保留使用核武器或其他大规模杀伤性武器进行报复的权利,这次美国比俄罗斯走的更进一步,直接讨论用实际的核打击进行报复。

 

  军事专家表示,除了对“黑客”发动核战争外,美国还在考虑发展更多的“低当量核武器”,这也被外界解读为美国要更灵活的发动核战争,虽然美军作用6780枚核弹头,但是大部分都是爆炸威力在百万吨或几十万吨级的大当量核弹头,不适合用于战术作战,因此美军计划研制新一代低当量核弹头,包括威力在几千吨甚至几百吨级别的“微型核武”,以便“寻找更多机会使用核武器”。

【责任编辑:梓桐 】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号