主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

特朗普“烂国家”言论惹祸 54个非洲国家要求道歉

日期:2018年01月13日 18:49   来源:环球网   作者:

 

  原标题:特朗普“烂国家”言论惹祸,54个非洲国家要其收回并道歉

  【环球网综合报道】美国总统特朗普的大嘴巴又惹祸了。11日在一次白宫会议上,有与会者建议保护加勒比地区和非洲移民,特朗普脱口而出:“为什么我们要让那些烂国家的移民来这里?”“为什么不能让像挪威这样的国家的居民来美国?”虽然12日特朗普在推特上辩称自己“不是用的那种说法”,但这几乎掀起一场外交风波。据法新社报道,54个非洲国家12日要求特朗普收回上述言论,并作出道歉。

  报道称,这些非洲驻联合国代表在一场紧急会议后衡量了特朗普的言论,表示“担心美国政府持续诋毁非洲、非洲裔人民以及有色人种”。各国代表强烈谴责特朗普种族歧视以及排外主义的言论,并表示感到“非常震惊”,要求他“撤回并道歉”。

  联合国人权办公室12日批评特朗普称:“如果这是真的,除了‘种族主义’,没有其他词语能形容。”

  英国《金融时报》则嘲笑特朗普的言论说:“代表了狭隘的部落价值观,让美国重返荒蛮的19世纪”。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号