主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

美媒:马航MH370残骸或位于南纬35度印度洋深处

日期:2018年01月13日 18:24   来源:中国日报网   作者:涂恬

 

  目前,“海洋无限”勘探公司的搜索船已经开赴最新搜索区域,并将最早在下周开始搜索区域内的海底地区。(资料图来源:东方IC)

  中国日报网1月12日电(涂恬)据美国广播公司(ABC)网站1月12日报道,马航MH370的最新搜索区域选在南纬35度的南印度洋上,或许并非没有理由。

  之所以在这里有可能搜索到残骸,是因为此前在澳大利亚西海岸上没有找到任何的残骸。唯一找到的与马航有关的物品,就是一小包印有马航公司标志的湿纸巾,而这包湿纸巾甚至都有可能不是MH370飞机上的东西。其他人们所知的每一件残骸,都被冲上了非洲东部海岸以及附近的岛屿。

  这一点相当的关键,此前澳大利亚的调查员们认为,在MH370耗尽燃料坠入大海时,飞机可能处于自动驾驶状态,且飞行模式存在五种可能性。调查员们针对其中四种设定的参数进行计算,得出的结论是坠机地点有可能位于南纬36-39度,或是33-34度。考虑到飞机失踪后的几天里洋流的走向为东向,所以至少有一些残骸会被冲到澳大利亚的海岸附近。

  一位调查的知情人士表示,五种自动驾驶飞行模式里,只有一种模式会导致飞机坠入南纬35度的区域,而当时那个区域的洋流方向刚好相反,朝着非洲海岸而去。

  不过,尽管如此,由于出现了别的证据,由澳大利亚方面带队的搜索队伍还是将搜索范围锁定在了南纬36度以及更南方大约12万平方公里的区域。这项证据就是在飞机失踪的数月后,由英国的国际海事卫星组织(Inmarsat)卫星捕捉到的数次“握手”信号。不过,最后搜索还是无果而终。

  直到现在,各类对残骸的观察,以及围绕洋流流向模式开展的研究,才开始把坠机地点由原先的南纬36度向北转移,并指出南纬35度范围有可能是残骸所在处。同时,南纬35度范围也刚好跨越了根据卫星接收到的第七次“握手”信号所确定的“第七弧线”区域。

  据悉,马来西亚政府本周确认,已经与美国一家名叫“海洋无限”的勘探公司签署了协议,称如果该公司在启动搜索后的90天内找到失踪的马航MH370飞机,马政府将支付该公司金额范围在2000-7000万美元(约合人民币1.3-4.5亿元)之内的钱款。目前,该公司的搜索船已经开赴最新搜索区域,并将最早在下周开始搜索区域内的海底地区。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号