主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

朴槿惠18项罪名还没审完 又要因这事被告上法庭

日期:2017年12月13日 11:23   来源:中国新闻网   作者:

 

   原标题:18项罪名还没审完 朴槿惠又要因这事被告上法庭   

朴槿惠或再添新罪名 

  朴槿惠或再添新罪名

  海外网12月13日电 今年4月,韩国前总统朴槿惠深陷“亲信干政门”,被检方以18项罪名起诉。目前,干政案的审理尚在进行,朴槿惠又因卷入国家情报院“上供”丑闻,被检方再次盯上。韩媒指出,涉事人员已悉数接受检方的传唤。下一步,检方不仅会对朴槿惠开展调查,还很有可能将她再次告上法庭。

  早前韩国检方怀疑,朴槿惠在执政期间,曾指示国情院每月定期上交原属于国家预算的特殊活动费,总金额达40亿韩元(约合2378万人民币)。对于“小金库”资金的流向,检方推测朴槿惠将其用于私人目的,如做微整、买衣服以及填补买新房的资金缺口等。为查清是否将钱用于购置衣物,检方两度传唤朴槿惠的闺蜜崔顺实,但都遭到后者的拒绝。

  国情院“上供”丑闻涉事人员已悉数被查  

  国情院“上供”丑闻涉事人员已悉数被查

  据韩国JTBC电视台11日报道,青瓦台前政务首席赵允旋于10日接受检方的传唤,这意味着检方针对国情院“上供”丑闻涉事人员的调查已接近尾声,接下来就是将“刀口”转向朴槿惠。目前已经接受传唤的人员中,包括三位朴槿惠的核心亲信李在万、郑浩成和安峰根,三名青瓦台前政务首席赵允旋、玄伎焕、金在元,以及在野党自由韩国党议员崔炅焕等。

  由于朴槿惠的核心亲信、青瓦台前秘书官李在万已经承认,自己受朴槿惠指示接受国情院的“上供”。因此,朴槿惠已经成为受贿40亿韩元的嫌疑人。

  报道指出,检方最早会在本周内决定对朴槿惠采取何种方式进行调查。有韩媒分析称,朴槿惠目前被收监在首尔拘留所,如果检方对其传唤调查,恐怕会面临朴槿惠拒不配合、安保费用过高等问题,因此检方很可能亲自上门讯问。

  抢购新房钱不足 用公款补缺口?

  早前有韩媒指出,检方怀疑朴槿惠将国情院的“上供”私吞后,用于填补买新房的资金缺口。

  朴槿惠的江南新房 

  朴槿惠的江南新房

  今年3月份,朴槿惠将位于首尔三成洞的旧宅售出后,在首尔江南瑞草区内谷洞买了新房。新房系双层别墅,一楼与二楼面积分别为153.54 和133.48 ,共有4间浴室和5间卧室,并配有超大地下停车场,最多可停放10辆车。

  据韩国《庆乡新闻》11月报道,检方11月16日传唤了参与新房交易的人员,并获取了房产交易记录。检方表示,朴槿惠于今年3月13日以28亿韩元(约合人民币1680万元)的价格,从李某处购买了江南内谷洞的新房。两周后的3月28日,朴槿惠又将位于首尔三成洞的旧宅,以67亿5000万韩元的价格出售给洪某。

  朴槿惠私人财产有多少?今年3月23日公布的数据显示,朴槿惠身家为37亿3820万韩元(约合人民币2331.5万元)。其中存款金额为10亿2820万韩元,剩余财产为三成洞旧宅(估值27亿韩元)。

  朴槿惠江南新房内景 

  朴槿惠江南新房内景

  朴槿惠是先购置完新房才卖掉的旧宅,从她的存款只有10亿多韩元(约合人民币600万)这一点来看,要想买得起28亿韩元的新房,必须要填补18亿韩元的资金缺口。检方认为,鉴于此,朴槿惠或将情报机关“上供”的部分资金私用于买房。

  不过,报道也指出,根据韩国的房产交易规则,朴槿惠可以事先从旧宅买主处拿到一笔较大的资金(定金和分期款等)。另外,检方也表示,虽然已经确定朴槿惠将国安费私用,以实现“不正当目的”,但对于具体的流向,尚在调查。

【责任编辑:梓桐 】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号