主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

古寺杀手住持:与女尼结婚生子 称法力无边敛财千万

日期:2017年12月12日 14:40   来源:搜狐警法   作者:

     

  千年古刹枫亭西隐寺微信公众号的信息更新,定格在了2017年11月17日,停更的原因是,该寺丧失了作为宗教活动场所的资格。

  谁也不会想到,这座始建于宋淳祐五年(公元1245年),一度香火鼎盛、僧人云集的千年古刹,竟因为住持出家前杀人潜逃、出家后勾引尼姑私奔并与之成婚生儿育女,而被当地民族宗教局收回了宗教活动场所登记证。

  11月29日,福建省莆田市仙游县公安局对外通报,该局破获一起22年前的故意杀人案,案犯是枫亭西隐寺住持释真机。

  凶犯为僧

  枫亭镇隶属福建省莆田市仙游县,位于湄洲湾海岸线中心区域,自古即是闽中沿海商贸重镇,暨今亦是当地交通要镇、中枢纽带,水陆交通十分便捷。山头村是位于该镇西南山区的一个偏僻村庄,距离镇中心约10公里。在该村最高处的玳瑁山之巅,有一座名叫西隐寺的小寺,寺院虽小,却风景秀丽、历史悠久。这座始建于宋淳祐五年(公元1245年)的山区小庙,背靠高耸入云的玳瑁山,面朝碧波荡漾的红星水库,四面群山环绕,山朝水聚、清静庄严,素有西隐慈航之称。

  肇始于21年前的一桩善行往事,毁掉了这座千年古刹的名声。

  今年七十有余的山头村村民吴某记得,1996年春节前,一个操着北方口音、身材高大、衣衫破旧的年轻人在村里四处游荡,询问附近山上是否有寺庙,自称看破红尘、要出家为僧。看在年轻人态度谦卑的份上,吴某将位于村西玳瑁山山顶的西隐寺指给了他。

  不久后,吴某看到这个年轻人下山采购生活用品,询问得知其已被西隐寺住持明修法师收留,为其剃度并赐法名“真机”。但随后几年,吴某未曾看到释真机,直到七八年前再见时,其已是西隐寺当家住持,为吴某送来了过年的慰问品。

  在从西隐寺消失的这段时间,年轻人被派到位于福建省福清市的禅宗祖庭万福寺学习。12月8日,万福寺僧人释传来和居士黄清风告诉记者,释真机于二十多年前来到万福寺,来寺后深得住持信赖,不久即派其到广东省佛学院学习,学成归寺就“当了小领导”,后又担任该市弥勒岩瑞岩寺住持,直到明修法师圆寂后返回西隐寺担任住持。

  山头村村民吴某、万福寺僧人释传来、居士黄清风不曾料到,态度谦卑、待人和善、年少有为的真机法师,竟是潜逃22年之久的杀人犯刘某献。

  据警方通报,1995年3月,时年19岁的刘某献在天津打工期间,因怀疑妻子和厂长私通,一怒之下竟将厂长杀害,潜逃到海南打工,而后四处流浪,直到1996年底跑到位于海边枫亭镇的偏僻村庄山头村西隐寺落发为僧,以躲避公安机关抓捕。

  12月8日,与释真机相熟的山头村村民吴某辉告诉记者,释真机公开示人的俗家姓名为孙小杰,“是福清的身份证”。据此推算,杀人犯刘某献应是在福清时漂白身份,变成了孙小杰。         

【责任编辑:梓桐 】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号