主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

台绿营称洪秀柱"台独教母" 遭批:人不要脸天下无敌

日期:2017年12月10日 17:51   来源:海外网   作者:

  (原标题:绿营称洪秀柱"台独教母" 遭批:人不要脸天下无敌)

3GK[V4VK[405EAZDF2INAJJ.png 

  民进党“立委”林俊宪

  海外网12月10日电

  台立法机构5日三读通过“促进转型正义条例”,恐将对国民党造成多方面冲击,蓝营称此举为“民进党的政治追杀”。而此前为了能通过“促转条例”,绿营可谓“拼了”。

  据台媒《今日新闻》消息,日前,国民党召开党团大会欲凝聚党团立场,与会智库代表何展旭质疑绿营“威权时代”说法,而民进党“立委”林俊宪在社交网站上称,国民党智库的说法是到了“哪一个平行时空”,声称“或许在那个平行时空中,国民党还在执政吧,而洪秀柱则成了‘台独教母’”。

  对此,台湾网友讽刺称,“谁的威权比得上蔡英文?”,“民进党的威权比国民党更甚,快下台吧”,“转型正义,贼党专利”。

  还有网友大爆粗口,“人不要脸,天下无敌”,“民进党不会永远执政,自己订的法未来将用来对付自己”。

  据悉,“条例”内容规划了五大事项,包括开放政治档案;清除威权象征、保存不义遗址;平复司法不法、还原历史真相,并促进社会和解;处理不当党产等。

  而其中的“威权统治”并不包含“日据时期”。这激怒了众多台湾网友,纷纷表示,“民进党喜欢被殖民的心态”,“民进党人将日据时期一切奉为圭臬,以能受日本垂爱为荣,恨不得入籍日本”。台湾《联合报》也批评称,“更早前对台湾进行残酷殖民统治的日本人与日殖时期,不仅不需任何‘转型正义’,反而有意加以歌颂与纪念!”

  对于“促转条例”的通过,洪秀柱表示,民进党执政无能,为了攫取自身的政治利益,不惜愚弄人民、撕裂族群、操弄对立,最后弄出一个完全没有“正义”可言的条例。她批评,民进党打着“转型正义”的大旗,却无视“日据时期”的“慰安妇”、抗日群众以及过去遭到迫害的原住民族。

  洪秀柱称,从去年五月到现在,民众给了民进党一年半的时间,回首这一年半以来,我们看到军公教警消族群的年金,被民进党剥夺;荒谬的“劳基法”修法,迫使劳工朋友数度走上街头;民进党不断地转弯、不断地跳票,昨是今非、不断地自打脸,这样诈骗成性的政党,早已没有任何诚信可言!洪秀柱指出,民进党对权力的贪婪、对同党的纵容、对异己的追杀,全台湾民众都有目共睹。如果说,现在的台湾真有什么“威权遗毒”需要“被清除”,现在看起来,可能就是这个凌驾于一切道德、正义和法律之上的民进党了。

  台湾“中央网络报”评论认为,民进党上台以来,台湾已经变成了新威权政治。这比威权政治还可怕,因为它披上了“民主”的外衣,拿着认同的利剑。这一年,让我们认清了民进党的嘴脸。《联合报》也称,“促转条例”只是民进党以一党之私对付政敌的工具,里头充满肃杀之气,完全是一部“东厂法律”。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号