主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

冷战后首次!俄军两架战略轰炸机巡逻南太平洋(图)

日期:2017年12月08日 20:42   来源:环球网   作者:

   

  【环球网综合报道】日前,俄军两架可搭载核弹的战略轰炸机周四(7日)从印尼起飞,在南太平洋执行巡逻任务。香港东网12月8日报道称,这是自冷战结束后,首次有俄军轰炸机在东南亚部署,并在太平洋上空巡逻。另外,俄罗斯两艘军舰同日抵达缅甸访问。报道称,俄罗斯近年在加强在东南亚的影响力。

  俄罗斯国防部表示,两架图-95MS战略轰炸机从印尼巴布亚省比亚克岛起飞,在南太平洋的国际水域上空,执行空中警戒巡逻任务,之后返回比亚克岛,历时大约8小时。国防部强调称,俄军所有长程空中巡逻任务,均严格遵守国际航空法规,没有侵犯别国的领空。

  这两架俄军轰炸机于周二(5日)由本土远东基地出发,飞行近7000公里抵达印尼演习,将逗留至周六(9日)。俄军机师透露,在前往印尼途中遇上恶劣天气,逼使他们多次改变飞行路线。俄媒称,演习可训练俄军机员,如何在陌生的热带环境下飞行及执行任务。

  报道称。俄罗斯近年加强与印尼的军事关系,印尼采购多款俄制军备,包括苏-27及苏-30战机,未来亦有机会引入苏-35战机。

  在冷战期间,前苏联在越南设有基地,并定期从当地派出海上巡逻机,在太平洋执行任务。暂未知此次在印尼的演习,于未来会否继续进行。

  另外,俄罗斯海军反潜驱逐舰潘迪雷耶夫上将号与一艘补给舰,周四抵达缅甸仰光,展开为期4日的非官方访问。俄罗斯国防部表示,军舰停留期间将开放让民众参观,船员则游览市内的历史名胜。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号